Top articles
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Terrine tricolore poivrons et chèvre
Une savoureuse terrine qui peut prendre place sur votre table cet été. A servir en entrée avec un coulis de tomates maison, à l'occasion d'un buffet froid ou en accompagnement de grillades. Ingrédients: 450 g de chèvre frais (type pyramide chavroux) 4...
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Compote pommes kiwis
J'achète de temps en temps des kiwis lorsque je prévois de faire une salade de fruits comme celle que je vous ai proposé dernièrement. ICI Je les ai toujours consommés crus mais comme il m'en restait quelques uns qui s'abîmaient alors j'ai voulu essayer...
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Coupe Mont Blanc
Voilà mon rôle de marraine dans ce défi Recettes autour d'un ingrédient #23 se termine et je vais passer le flambeau à ma copinaute Florence du blog Au fil du thym pour cette dernière édition de l'année 2016. Elle aura le plaisir de vous annoncer le thème...
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Sablés au parmesan thym et piment d'espelette
Nous sommes la fin du mois, c'est donc le jour de publier la recette pour " L'escapade en cuisine" Le principe de ce jeu est de découvrir des blogs, de tester de nouvelles recettes et de partager l'amour de la cuisine. Chaque mois un thème est annoncé....
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Crêpes chocolat banane
Bonjour à tout le monde, Mercredi après-midi nous avons fait des crêpes avec ma Clara. Le matin nous avons préparé la pâte, elle m'a aidé à casser les oeufs, à verser le lait et à mélanger. La pâte a reposé 3 heures dans un grand saladier à température...
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Coupe avocat écrevisses et coeur de palmier
Coucou mes gourmands, Avec ce beau temps retrouvé, j'ai eu envie de mettre un peu de fraîcheur sur ma table ! Alors, je nous ai préparé cette salade sans prétention que j'ai servie dans ces coupes pour lui donner un peu d'élégance. Ingrédients pour 5...
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Mini gratins de ravioles aux petits légumes
Je dis toujours OUI lorsqu'on me propose un partenariat pour goûter et réaliser des recettes afin de mettre en valeur l'exceptionnelle charcuterie espagnole "Pata negra" bellota. C'est une charcuterie fine très goûteuse où la qualité prime sur la quantité....
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Coeur au chocolat pour votre Valentin(e)
Vous n'avez pas encore prévu le dessert pour votre Saint Valentin ???? Et pour un tête à tête en amoureux rien de mieux qu'une douceur chocolatée. N'est-ce pas ??? Alors suivez moi en cuisine et allons préparer ce gâteau au chocolat ultra fondant. Très...
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Yaourt grec et mangue
Avec seulement 2 ingrédients vous pourrez vous aussi et avec une facilité déconcertante, réaliser ce joli dessert ! La semaine dernière en allant faire un tour chez Grand frais j'ai trouvé du yaourt grec nature conditionné en pot de 1 kg. Ma curiosité...
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Matefaim poires chocolat
Il faudra attendre dimanche à la maison pour la galette des rois. Mais en attendant je nous ai préparé cette douceur pour un goûter bien gourmand. Le matefaim ou matafan est une grosse crêpe bien épaisse que l'on cuit également à la poêle. Tout est dans...
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Coupe gourmande au skyr et mangue
Gourmandise et légèreté, ce sont les 2 qualificatifs appropriés à ces jolies coupes. Nous les avons beaucoup aimées et dévorées sans culpabilité ! Alors vous aussi goûtez les et donnez moi votre avis ! Et si vous n'aimez pas la mangue, je pense (je n'ai...
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Anneaux d'encornets au chorizo et poivrons rouges
Coucou, La météo est très capricieuse en ce début avril et les températures sont presque hivernales, alors moi j'ai envie et besoin d'été dans ma cuisine car j'ai hâte que le beau temps s'installe durablement ! Aujourd'hui je vous propose cette recette...
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Gratin de cerises allégé
Le temps des cerises me ramène toujours à mon enfance et à l'énorme cerisier du jardin de mes grands-parents. J'adorais monter dans ce monstre qui toutes les années donnait des dizaines de kilos de ce délicieux petit fruit rouge. Je crois n'en avoir jamais...
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Tian de légumes
Coucou mes gourmand(e)s Je reviens tout doucement en cuisine pour le plus grand bonheur de ma petite famille. Cela m'a manqué de ne pas me mettre aux fourneaux mais cela m'a permis de découvrir que mon petit mari ne se débrouille pas trop mal ! Je sens...
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Ceviche de saumon à ma façon
Le ceviche de poisson est un plat originaire d'Amérique du Sud. Chaque pays a sa propre recette mais il s'agit toujours de poisson cuit dans sa marinade pendant au moins 30 minutes alors que pour le tartare les ingrédients sont mélangés au moment du service....
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Tarte au citron meringuée
Dernièrement j'ai partagé en story sur mon compte Instagram la box gourmande de chez " La gourmandise à la maison " Cette box est un peu différente de toutes celles que vous pouvez trouver aujourd'hui ! Ce n'est pas une box qui vous fait découvrir des...
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Crevettes sauce basque au citron
Bonjour, Les sauces basque Sakari de chez Petricorena sont absolument délicieuses. En accompagnement d'une viande ou en marinade, elles savent se faire bien apprécier et trouvent facilement leur place dans notre cuisine. Pour cette recette j'ai choisi...
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Paupiettes de saumon fumé aux poireaux
Lorsque je suis tombée sur cette recette je me suis dit tout de suite qu'elle serait parfaite pour mettre en valeur le saumon fumé de chez N Caviar de Neuvic . Une recette festive mais hyper facile à préparer. J'ai fait quelques petites modifications...
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Assiette festive et ses filets d'anguille fumée
Est-ce que vous vous souvenez du colis très festif envoyé par " Caviar N Neuvic " ? Il est à retrouvez ICI Dans ce gros colis gourmand il y avait des filets d'anguille fumée. L'anguille n'était pas un poisson qui me faisait envie aussi je n'en avais jamais...
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Une autre recette de crêpe (celle de Norbert Tarayre)
Il ne vous a certainement pas échappé que nous sommes aujourd'hui le 2 février jour de la chandeleur ? Encore une occasion de passer aux fourneaux afin de régaler petits et grands. Décidément la gourmandise nous met à rude épreuve ! Tout le monde aime...
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Croquettes de quinoa aux poireaux
On aime beaucoup le quinoa à la maison mais je ne pense pas souvent à le cuisiner. Et pourtant il est bourré de bonnes choses et surtout il est sans gluten. Ce qui rend cette pseudocéréale bénéfique à notre alimentation. Aujourd'hui je vous le propose...
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Salade de lentilles vertes aux saveurs grecques
Je pense pouvoir affirmer que la saison des salades composées a commencé. Et pour inaugurer cette période estivale je nous ai préparé cette salade de lentilles vertes que nous avons dégusté en terrasse. Une belle occasion pour moi, d'étrenner mon nouveau...
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Petits encornets au chorizo à la plancha
Nous sommes déjà le 1er septembre ! Encore un été qui a bien vite passé ! Vous ne trouvez pas ? Mais il n'en est pas pour autant terminé et même si lundi c'est la rentrée des classes, on va essayer de le prolonger le plus longtemps possible ... du moins...
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Verrines de tartare de Saint Jacques et mangue
Coucou, C'est la dernière ligne droite avant Noël et je dois bien avouer que je ne suis pas encore prête ! Même si cette année nous allons encore rester en comité restreint (6) ce n'est pas une raison pour ne pas faire la fête comme il se doit ! Chez...
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Mini gratins de poireaux magret séché et chèvre
Pour affronter froid et grisaille, rien de mieux que ces petites recettes bien chaudes et gourmandes. Aujourd'hui on se régale avec ces cocottes de poireaux au magret de canard et au chèvre. Simple et rapide à préparer, elles seront appréciées et vite...