Top articles
-
Bûche roulée ganache chocolat blanc myrtilles confites au vin rouge vanillé
J-1 avant le réveillon, il est donc grand temps de vous partager la bûche réalisée à Paris lors du cours de cuisine donné par Norbert Tarayre dans le cadre de sa collaboration avec La Villageoise. Ce dessert est relativement facile à réaliser et vous...
-
Tarte aux légumes rôtis au four
Mais où est donc passé l'été ? Les météorologues nous prévoyaient un été très chaud presque caniculaire mais pour l'instant ce n'est pas le cas ! Dans le sud est, nous sommes peut-être les moins à plaindre car malgré un vent souvent présent, les températures...
-
Roses de pommes
J'aime beaucoup commencé la semaine en vous proposant la gourmandise qui nous a régalés le dimanche. J'espère que vous aussi vous appréciez cette douceur du lundi ? Partageons aujourd'hui une recette qui a été très en vogue sur les blogs culinaires il...
-
On peut en faire tout un flan !
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas fait partie du jury de ce joli défi mensuel crée et géré par Stéphane du site Recettes.de ! Aussi je suis très heureuse aujourd'hui de vous présenter le thème que nous avons unanimement choisi avec les autres...
-
Mirliton - Une recette aux pommes trop bonne !
Il y avait bien longtemps que je n'avais pas ouvert un de mes classeurs de cuisine ! Ils renferment des centaines de recettes glanées dans des magazines féminins ou autres lorsque internet n'existait pas. Je peux même vous dire que c'était au siècle dernier...
-
Parmentier Champignons foie gras
J'ai complètement flashé sur cette recette dénichée sur un magazine culinaire. Aussi le week-end suivant elle était dans nos assiettes. Mais qu'est ce que c'était bon ! Un mets raffiné, fin et savoureux qui a conquis tous les palais de la maison. Plat...
-
Chou farci au confit de canard
L'hiver est désormais bien installé, les températures matinales sont négatives et le feu crépite dans la cheminée. Pour cela on a besoin de bons petits plats bien réconfortants aux produits et aux saveurs de saison. Le plat que je vous propose aujourd'hui...
-
Mini cakes au trio de poivrons et olives noires
Encore une petite idée apéritive qui j'espère saura vous séduire et qui se retrouvera sur votre table ? Des mini cakes, bien gonflés, d'une facilité déconcertante et toujours autant appréciés au moment de l'apéro ! Là encore je reste fidèle à la recette...
-
Pavlova individuelles aux fraises
Mais qu'est-ce que c'est bon !!! Frais et léger, ce dessert satisfera tous les gourmands ! Il est parfait pour terminer un copieux repas et surtout il fait la part belle à nos délicieuses fraises françaises que j'ai acheté directement chez le producteur...
-
Demain c'est la chandeleur
Demain c'est la chandeleur ...... et cette année cela tombe bien puisque c'est un dimanche. Parents et enfants pourront faire sauter les crêpes ensemble pour les déguster encore chaudes avec la garniture de leur choix. Certains les aiment nature avec...
-
Mon roulé "Allez les bleus"
Je ne pensais pas publier cette recette car un peu déçue du résultat visuel. Elle n'a pas vraiment le look que j'espérais .Quand je l'ai imaginée, je pensais que les spirales seraient mieux formées. Mais je l'ai quand même postée et ce pour 3 raisons....
-
Gâteau de Metz
Je n'aurais jamais découvert ni réalisé ce gâteau sans Marie-Christine du blog L'alchimie des mets et son défi #nosrégionsontdugout Vous l'aurez deviné La Lorraine est à l'honneur en ce mois d'octobre J'ai déniché la recette chez Françoise du blog Pounchki...
-
Cake poulet estragon
Ce week-end je n'ai pas pu m'empêcher d'allumer mon four ! J'en ai donc profité pour vous préparer une ribambelle de recettes, que je partagerai avec vous dans les prochains jours, en alternant avec des recettes estivales et sans cuisson, appréciées le...
-
Tartines aux légumes du soleil
Cette recette est pour moi l'occasion de vous présenter un nouveau partenaire venu tout droit d'Allemagne. Dr Karg's Tout a commencé en 1950 en Bavière près de Nuremberg. Hans Korg et son épouse Babette ouvre leur première boulangerie dans leur maison...
-
Tiramisu au saumon fumé
En ce début du mois de décembre il est temps de commencer à préparer et à tester les recettes qui vont nous accompagner pour ces fêtes de fin d'année. Je commence tout doucement à la maison à cuisiner et à soumettre à mes testeurs préférés des recettes...
-
Triple saveur a la mangue
Ne me demandez pas pourquoi mais j'ai eu envie de faire à la maison le nouveau dessert de Yoplait " Triple sensation " J'ai donc essayé de reproduire le visuel de ce dessert du commerce qui se décline en plusieurs saveurs. Je ne peux pas vous dire quel...
-
Gratin potiron carottes champignons et feta
Même si la météo est particulièrement clémente cette année, n'oublions pas que nous sommes en plein coeur de l'automne. Et cette belle saison n'a rien à envier à l'été côté potager. Les légumes de saison sont nombreux et bons pour la santé. On peut les...
-
Gâteau roulé chocolat clémentines
Bonjour mes gourmands. Une recette gourmande et chocolatée pour les féru(e)s de cet ingrédient qui est ce mois ci, à l'honneur du défi " Compile moi un menu " Le Chocolat Avec nos talentueuses organisatrices, Nathalie et Viviane, on vous attend nombreux...
-
Panna cotta lemon curd
Comment surprendre et ravir ses gourmands avec un dessert facile à préparer ! Je vous remonte cette recette qui a " un succès fou " sur Pinterest. Vous trouverez dans l'article ma "technique" pour avoir ce visuel. A vos cuillères !!! En cette période...
-
Salade de fruits de mer tièdes en coquille
Bonjour mes gourmands. Dans un précédent article ICI, je vous avais promis de nombreuses recettes à partir des produits envoyés par mon partenaire Prêt à Garnir . Eh bien voilà la deuxième d'une longue liste à venir. Les suivantes vous seront proposées...
-
Banana Split en verrines
Il a fait chaud ce week-end même très chaud, alors pas de four et pas de gâteau pour mes invités. Il nous fallait un dessert bien frais. Je les ai donc régalés, aussi bien par la présentation que par le mélange de saveurs, avec cette coupe de glace. Recette...
-
Bûche à la confiture d'agrumes
Désolée mes gourmand(e)s de vous proposer un dessert avec une découpe peu présentable. Voilà ce que c'est lorsque l'on veut aller trop vite et que l'on n'utilise pas le bon ustensile ! Mais rassurez vous cela ne nous a pas empêché de l'apprécier ! Aussi...
-
Petits flans courgettes et menthe
Bonjour mes gourmands ! Un petit et bref passage sur la toile pour vous remonter cette recette qui vous a bien plu l'an dernier. Je ne peux toujours pas cuisiner et je ne suis pas encore prête de retrouver le chemin des fourneaux. Suite à ma visite de...
-
Tartelettes pour halloween sans cuisson
Oui je sais Halloween étant déjà passé ma recette arrive un brin trop tard ! Mais ce n'est pas un problème car hormis les meringues fantômes ce dessert peut être servi toute l'année. Il suffira juste de changer le thème des meringues ou bien les laisser...
-
Coeur panna cotta mangue et mousse au chocolat
Coucou tout le mode, Dimanche pour la fête des mères je me suis dit ce joli dessert pourrait vous plaire et vous donner de petites idées ! Et grâce à mon partenaire il a été si rapide et si facile à préparer qu'il sera bien dommage de s'en priver ! Je...