Banana Split en verrines
Il a fait chaud ce week-end même très chaud, alors pas de four et pas de gâteau pour mes invités. Il nous fallait un dessert bien frais.
Je les ai donc régalés, aussi bien par la présentation que par le mélange de saveurs,
Recette de Banana Split que j'ai dénichée en feuilletant un magazine de cusine.
Mais comme je voulais participer au défi:
J'espère avoir rempli les conditions avec mes verrines
Liste des ingrédients pour 10 verrines:
Pour la crème aux carambars:
- 40 cl de crème liquide
- 20 carambars
Pour le montage:
- 1 litre de glace vanille
- 1 litre de glace caramel
- 5 bananes
- 50 cl de crème liquide
- 80 gr de sucre glace
- pop corn caramélisés
Réalisation:
- Mélanger les 50 cl de crème avec le sucre et verser dans un siphon.
- Percuter 2 cartouches et mettre en position horizontale 2 heures au frais.
- Faire fondre les carambars dans la crème liquide, laisser refroidir.
- Couper les bananes en rondelles et les répartir dans les coupes.
- Ajouter un peu de crème aux carambars puis une boule de glace vanille et une de glace caramel, remettre un peu de crème.
- Terminer par la chantilly et décorer avec des pop corn caramélisés.
Un petit rappel des règles sur le blog de Mamou & Co