Sauce au pistou
La sauce au pistou ou plus communément appelée Pistou est une recette provençale.
Chez nous elle est surtout mise à l'honneur dans notre traditionnelle soupe au pistou.
Mais vous pouvez l'utiliser dans bien de recettes comme les pâtes au pistou, sur des tomates mozarella, des feuilletés au pistou, un risotto, un cake avec des pétales de tomates séchées ....... la liste est longue.
Mais la préparation est on ne peut plus simple.
Vous pourrez la préparer en grande quantité et la conserver plusieurs jours au frais dans un bocal.
Et vous n'aurez qu'à vous servir pour remplacer votre traditionnelle vinaigrette.
Vos salades seront parfumées au bon goût d'été.
Surtout qu'avec ces chaleurs c'est bien le genre de plats que l'on apprécie le midi.
Liste des ingrédients :
- 2 beaux bouquets de basilic
- 3 grosses gousses d'ail et plus si affinité
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver le basilic, éplucher les gousses d'ail.
- Les mettre dans un mixeur avec du sel et du poivre.
- Mixer tout en ajoutant l'huile jusqu'à la consistance désirée.
- Mettre dans un bocal hermétique, réfrigérer.