Salade de fruits de mer tièdes en coquille
Bonjour mes gourmands.
Dans un précédent article ICI, je vous avais promis de nombreuses recettes à partir des produits envoyés par mon partenaire Prêt à Garnir.
Eh bien voilà la deuxième d'une longue liste à venir. Les suivantes vous seront proposées au cours des prochaines semaines et vous donneront, je l'espère, des idées pour les fêtes de fin d'année qui approchent doucement.
Je sens que vous allez vous régaler !!!!
Avec quelques ingrédients de base et avec Prêt à Garnir il est facile et rapide d'imaginer des recettes uniques qui feront le bonheur des convives !
Recette sublimée par une goutte d'huile d'olive de mon partenaire la Lieutenante.
Ingrédients pour 18 coquilles:
- 9 coquilles au beurre persillé
- 9 coquilles coquilles sepia au beurre
- 300 g de fruits de mer (sous vide pour moi)
- 2 grosses gousses d'ail
- 2 cuillère à soupe de persil haché
- 1/2 boîte de chair de tomates
- Huile d'olive des Baux de Provence Grand cru Bio
- Sel et poivre
Préparation:
- Eplucher les 2 gousses d'ail et les écraser dans le presse ail.
- Laver le persil et le mixer ou choisissez (comme moi) du persil surgelé (bien pratique en hiver)
- Mettre un peu d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir l'ail.
- Puis ajouter les fruits de mer, les faire saisir quelques minutes. Incorporer la 1/2 boîte de chair de tomates, le persil, saler et poivrer. Laisser mijoter 5 minutes.
- Pendant ce temps, allumer le four sur 100°, l'arrêter lorsqu'il est monté à température et enfourner les coquilles porte ouverte pour les réchauffer.
- Les garnir ensuite avec la préparation, décorer selon vos envies et servir aussitôt.
Bon Apéro !!!
Mon astuce
Si vous trouvez votre sauce trop acide, glisser 2 à 3 morceaux de sucre.