Charlotte au chocolat noir
Voilà un délicieux dessert très vite préparé grâce au " kit charlotte rectangulaire " de chez Prêt à garnir.
Je n'ai eu qu'à imbiber les biscuits avec le sirop au biscuit rose de chez Fossier et à préparer une mousse au chocolat.
Et avant de la servir j'ai râpé 2 carrés de chocolat blanc pour la décoration.
Ingrédients 6 à 8 personnes:
- 1 kit de charlotte rectangulaire
- SIrop au biscuit rose
- 2 carrés de chocolat blanc
Mousse au chocolat
- 260 g de chocolat noir
- 420 g de crème liquide
- 2 feuilles de gélatine
Préparation:
Mousse au chocolat:
- Mettre les 2 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
- Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux dans 120 g de crème liquide.
- Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée.
- Monter les 300 g de crème restants en chantilly bien ferme.
- Incorporer un peu de chantilly au chocolat fondu et bien mélanger.
- Puis l'ajouter en 2 fois à la chantilly. Bien racler et bien mélanger délicatement pour avoir un mélange homogène.
- Verser les 3/4 dans la charlotte. Poser le 2éme rectangle dessus et décorer avec la mousse mise dans une poche à douille.
- Mettre au frais pour au moins 3 heures.
- Décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou selon vos envies.
Bonne Gourmandise !!!