Charlotte au chocolat noir

Publié le par Sylvie

Charlotte au chocolat noir

Voilà un délicieux dessert très vite préparé grâce au " kit charlotte rectangulaire " de chez Prêt à garnir.

Je n'ai eu qu'à imbiber les biscuits avec le sirop au biscuit rose de chez Fossier et à préparer une mousse au chocolat.

  Et avant de la servir j'ai râpé 2 carrés de chocolat blanc pour la décoration.

                                                        Ingrédients 6 à 8 personnes:

Mousse au chocolat

  • 260 g de chocolat noir
  • 420 g de crème liquide
  • 2 feuilles de gélatine

                                                                       Préparation:

Mousse au chocolat:

  • Mettre les 2 feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide.
  • Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat en morceaux dans 120 g de crème liquide.
  • Hors du feu, incorporer la gélatine bien essorée.
  • Monter les 300 g de crème restants en chantilly bien ferme.
  • Incorporer un peu de chantilly au chocolat fondu et bien mélanger.
  • Puis l'ajouter en 2 fois à la chantilly. Bien racler et bien mélanger délicatement pour avoir un mélange homogène.
  • Verser les 3/4 dans la charlotte. Poser le 2éme rectangle dessus et décorer avec la mousse mise dans une poche à douille.
  • Mettre au frais pour au moins 3 heures.
  • Décorer avec des copeaux de chocolat blanc ou selon vos envies.

                                                         Bonne Gourmandise !!!

Charlotte au chocolat noir
Charlotte au chocolat noir
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Z
bonsoir a toi<br /> quel bonne recette :OP a testé cest sur :O)<br /> bonne soiré
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C
Quelle merveille
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C
Jolie charlotte !! bisous
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G
une superbe charlotte excellent dessert<br /> bonne fin de journée bises
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