Taboulé de petit épeautre aux salicornes et aux crevettes
Vous avez été nombreux(euses) à vouloir la recette de cette délicieuse salade "de la mer" sur mon compte Instagram.
Alors chose promise chose due !!!
Et comme l'été semble rechigner à venir, elle sera un avant goût en attendant que la chaleur s'installe.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes:
- 200 g de taboulé de petit épeautre BIO " les moulins de Provence"
- 200 g de salicornes
- 150 g de crevettes Costa seafood
- 1 poignée de tomates cerise (j'ai oublié de les peser)
- Jus de citron
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Sortir les crevettes plusieurs heures auparavant afin qu'elles décongèlent.
- Rincer les salicornes et les jeter 3 minutes dans une eau bouillante non salée. Egoutter et laisser refroidir.
- Verser le taboulé dans un grand saladier, recouvrir d'eau bouillante et couvrir 5 minutes.
- Egrainer le taboulé avec une fourchette. Arroser avec le jus de citron, l'huile d'olive puis saler et poivrer à votre convenance.
- Ajouter les salicornes que vous pouvez un peu couper, les tomates cerises coupées en 2 ou 4 et des morceaux de crevettes.
- Bien mélanger et mettre 1 heure au frais afin que toutes les saveurs se mélangent.
Ce taboulé peut être servi en entrée ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.
Dans tous les cas il vous régalera !!!
Bon Appétit !!!