Pavlova individuelles aux fraises
Mais qu'est-ce que c'est bon !!!
Frais et léger, ce dessert satisfera tous les gourmands !
Il est parfait pour terminer un copieux repas et surtout il fait la part belle à nos délicieuses fraises françaises que j'ai acheté directement chez le producteur et qui étaient délicieusement sucrées.
C'est la douceur parfaite à réaliser pour les beaux jours.
Ingrédients pour environ 8 nids:
Meringue
- 120 g de blancs d'oeuf ( 4 blancs )
- 100 g de sucre
- 100 g sucre glace
- 2 g jus de citron
- 8 g de fécule de maïs
Chantilly
- 200 g de crème liquide
- 100 g de mascarpone
- 4 càs de sucre glace
- 250 g de fraises
Préparation:
Meringue
- Préchauffer le four à 90°
- Commencer à monter les blancs en neige. Ajouter le citron.
- Incorporer progressivement le sucre jusqu'à ce que les blancs forment un bec d'oiseau.
- Ajouter à la maryse et délicatement le sucre glace mélangé à la fécule.
- Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque perforée si vous en avez une et à défaut sur une plaque normale.
- Mettre la meringue dans une poche à douille et former des petits nids sur la plaque.
- Faire cuire 45 minutes en chaleur tournante, ouvrir la porte pour laisser échapper la vapeur et continuer la cuisson encore 45 minutes. Maintenir les meringues encore 1 heure dans le four éteint porte ouverte.
- Laisser refroidir à température ambiante.
Chantilly
- Mélanger le mascarpone et la crème liquide bien froids (penser également à réfrigérer bol et fouet)
- Monter en chantilly et serrer en ajouter le sucre.
Fraises
- Les laver et les équeuter avant de les couper en morceaux et de leur ajouter une cuillère de sucre. En garder 8 entières pour décoration.
Montage:
- Remplir chaque nid avec la chantilly et décorer avec une fraise. Servir accompagné d'une verrine de salade de fraises.
Mon Conseil
J'ai choisi de faire une chantilly au mascarpone afin qu'elle se tienne bien.
Ne la sucrez pas trop car la meringue l'est déjà suffisamment.