Quiche forestière
C'est une quiche que je fais assez souvent à la maison, mais bizarrement la recette n'était toujours pas sur le blog.
Aujourd'hui, je remédie à cet oubli et j'espère qu'elle vous plaira autant qu'à nous.
Le mélange de champignons frais, d' oignons et de lardons est des plus savoureux.
Ici je vous la propose en version familiale mais en tartelettes gourmandes pour l'apéro vous comblerez vos invités.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée épaisse
- 250 g de champignons frais
- 150 g de lardons fumés
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 50 g de gruyère râpé
- 2 càs de Persil ciselé
- Sel et poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Nettoyer les champignons et les couper en 3 ou 4 suivant leur grosseur. Les faire cuire à la poêle pendant quelques minutes.
- Faire de même avec les oignons.
- Faire dorer les lardons. Réunir tous les ingrédients et poursuivre la cuisson à feu doux 2 minutes.
- Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide et le persil ciselé. Saler et poivrer.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Sortir et déguster.
Bon Appétit !!!