Samoussas au chorizo et à la mozzarella
Je suis un peu moins régulière dans mes publications en ce moment !
Un manque de motivation et d'envie, une fatigue avérée à la sortie de l'hiver et un mal de dos qui perdure m'empêchent de passer trop de temps en cuisine puis sur l'ordinateur pour vous proposer de nouvelles recettes.
J'espère que tout va vite revenir comme avant et que le désir de partager avec vous m'animera à nouveau car je pense souvent à vous et vous me le rendez bien.
Mais j'ai quand même plusieurs recettes sous le coude que je vais publier dans les prochaines semaines.
Celle d'aujourd'hui vous pourrez la déguster soit en apéro soit en entrée avec une salade verte.
Ingrédients pour 16 samoussas:
- 8 feuilles de brick
- 1/2 chorizo doux
- 1/2 chorizo fort
- 1 boîte de chair de tomates ( parfumée aux herbes e ou basilic)
- 1 échalote
- 150 g de mozzarella râpée
- Sel
- Graine de sésame (facultatif)
- Huile
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Nettoyer et ciseler l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile. Puis rajouter le chorizo coupé en julienne et le faire suer.
- Incorporer la chair de tomates et laisser mélanger les saveurs quelques minutes. Saler et ajouter un peu de sucre si vous trouvez la sauce un peu acide. Laisser un peu refroidir.
- Rajouter la mozzarella.
- Couper les feuilles de brick en 2 et les plier pour former les samoussas.
- Les poser sur une plaque allant au four et les badigeonner avec de l'huile de chaque côté. Saupoudrer avec les graines de sésame. Enfourner pour environ 15 en les retournant à mi-cuisson.
- Sortir du four et déguster aussitôt.
- Attention c'est chaud !!!!
Bon Appétit !!!