Panna Cotta à la purée de cacahuètes et sa sauce au chocolat
Originalité et gourmandise sont les 2 premiers mots qui me viennent à l'esprit pour décrire cette recette.
Viennent ensuite, simplicité et rapidité pour ce dessert qui devrait vous plaire si vous aimez la cacahuète dans des préparations sucrées.
Pour éviter un démoulage qui peut s'avérer un peu délicat, vous pouvez les proposer directement dans des verrines.
Ingrédients pour 5 demi sphères:
Panna cotta
- 50 cl de crème liquide
- 6 feuilles de gélatine
- 40 g de purée de cacahuètes BIO Jean Hervé
- 50 g de sucre
Sauce au chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 20 cl de crème liquide
Préparation:
Panna cotta (la veille)
- Mettre les feuilles de gélatine à réhydrater dans de l'eau froide pendant 10 minutes.
- Faire chauffer la crème liquide avec le sucre. Stopper la cuisson aux premiers frémissements.
- Hors du feu, ajouter la gélatine bien essorée et la purée de cacahuètes. Bien mélanger.
- Verser dans les contenants de votre choix.
- Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour plusieurs heures.
Sauce au chocolat
- Verser la crème dans une casserole et y faire fondre sur feu doux le chocolat cassé en morceaux. Bien mélanger pour avoir une sauce bien lisse. Si ce n'est pas le cas, un petit coup de mixer plongeant et le tour est joué.
- Laisser un peu refroidir avant de mettre dans une poche.
- Décorer votre panna cotta avec cette sauce.
Bonne Gourmandise !!!