Butternut et patate douce au four, parmesan, chapelure et huile d'olive
J'ai trouvé cette recette sur un site italien et je l'ai de suite enregistrée car elle m'avait vraiment tapé dans l'oeil. Ah ces italiens, ils fourmillent de merveilleuses idées culinaires et je ne suis jamais déçue lorsque je reproduis une de leurs recettes. Ils ont ce petit truc en plus qui rend une recette simple et facile en quelque chose de gourmand et irrésistible !
Et je ne dis pas ça parce que je suis d'origine italienne !
Je n'ai pas attendu bien longtemps avant de la réaliser et là encore je ne le regrette pas, c'était délicieux !!!!
Ces légumes cuits au four, feront un parfait accompagnement pour une viande ou un poisson. Ce mélange aux saveurs automnales ravira vous papilles !
La recette originale était faite avec de la courge et des pommes de terre, moi je lui ai préféré de la butternut et de la patate douce. Une association tout aussi savoureuse.
Je ne pourrais pas vous donner de poids car je n'ai rien pesé. Pour ce type de recette ce n'est pas bien grave car elle se prépare surtout au feeling.
En tout cas, c'est un accompagnement que je ne manquerai de reproposer à la maison.
Avec une grosse patate douce et une butternut moyenne, j'ai fait 2 grandes plaques. De quoi régaler au moins 8 convives.
Dans ma cuisine, j'ai un super économe qui me permet d'éplucher la butternut sans difficulté (la peau ne se mange pas). Mais si vous n'avez pas cet ustensile, je vous conseille de passer votre courge plusieurs minutes au micro-ondes (en changeant plusieurs fois de côté)
Ingrédients:
- 1 butternut moyenne
- 1 grosse patate douce
- Parmesan râpé
- Chapelure
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Romarin frais
Préparation:
- Eplucher la butternut et la patate douce. Les couper en petits dés.
- Les mettre dans un grand saladier. Saupoudrer généreusement de parmesan et de chapelure. Arroser avec l'huile d'olive, saler et poivrer. Bien mélanger (avec les mains c'est mieux) Rajouter le romarin effeuillé et mélanger à nouveau.
- Recouvrir 2 plaques (ou une si vous avez réduit la quantité de légumes) allant au four de papier cuisson. Verser vos légumes sans faire se surépaisseur.
- Enfourner environ 1/2 heure dans un four préchauffé à 210° . Inverser les plaques à mi-cuisson.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!
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