Financiers au chorizo
Le premier week-end d'avril se profile et vous avez peut-être prévu(e) un petit apéro entre amis ?
Aussi je pense que ma recette devrait tomber à point surtout si vous avez pas mal de blancs d'oeuf au congélateur !
Après vérification, c'est la première fois que je vous propose des financiers salés.
On a les connaît et on les apprécie surtout en version sucrée mais je peux vous confirmer que mes petits financiers au chorizo ont été dévorés sans se faire prier.
Ingrédients pour une vingtaine:
- 6 blancs d'oeuf
- 1/2 chorizo doux
- 1/2 chorizo fort
- 80 g de farine
- 75 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre
- 40 g de parmesan râpé ou en copeaux
- Sel
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Faire fondre le beurre et laisser un peu refroidir.
- Couper les chorizos en julienne et les faire suer à la poêle. Réserver sur du papier absorbant.
- Mélanger la farine et la poudre. Ajouter le beurre fondu puis les blancs légèrement battus. Bien mélanger.
- Incorporer les parmesan et le chorizo.
- Répartir dans des empreintes à financiers.
- Enfourner pour 20 minutes max.
- Sortir et laisser refroidir sur une grille.
Bon Apéro !!!