Top articles
-
Crème aux oeufs au chocolat noir
Bonjour mes gourmand(e)s, Il était grand temps pour mois d'honorer mon titre de marraine de " Compile moi un menu " du mois de novembre. Comme vous le savez je suis une chocovore qui s'assume et qui ne peut pas résister au chocolat sous toutes ses formes...
-
Terrine aux Oranges
Envie d'un dessert léger après un repas copieux ? Laissez vous séduire par cette terrine aux Oranges !!!! Fraîche, légère et pleine de vitamines elle pourra, pour le plaisir de vos pupilles, remplacer la corbeille de clémentines que l'on propose en fin...
-
Arroz de marisco ou Riz à la portugaise
Aujourd'hui je vous invite à ma table pour découvrir une recette portugaise. Le Portugal est un pays que nous avons eu le plaisir de visiter et nous en sommes toujours revenus enchantés. Les gens sont sympas, très accueillants, la cuisine est bonne et...
-
Velouté panais carottes et pommes de terre au curry
" Ce soir on ne dîne pas on soupe" Prône une célèbre marque de soupes en brique. Ce plat qui me faisait un peu rechigner quand j'étais petite revient à la mode depuis quelques années. On a même vu émerger des bars à soupe dans les grandes villes. Cela...
-
Pissaladière à ma façon
Cela fait déjà plusieurs jours que j'ai posté une photo de ma pissaladière sur mon compte instagram, et vous avez été quelques unes à saliver dessus. Alors je ne vais pas vous faire attendre plus longtemps. Une recette incontournable ici dans le Sud pour...
-
Verrines aux pommes façon tatin
Coucou, Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes. Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top ! Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes...
-
Roulé de filet de merlan au chorizo
Le merlan est un poisson populaire et bon marché. On a un peu tendance à le bouder au profit de poissons dits plus nobles. C'est bien dommage car il a une chair blanche, délicate et bien tendre. Il est riche en oligoéléments, en protéines et pauvre en...
-
Flans aux asperges vertes
Je vous avez bien dit dans ma recette de salade aux asperges de ne pas en gaspiller les tiges qui restent souvent un peu dures ! Avec je vous ai préparé ces petits flans absolument extras ! Ils ne vous rester plus qu'à en acheter une botte et passer en...
-
Gâteau renversé à l'ananas
Nous voilà arrivés à la date de publication pour le défi de ma copinaute Lewis. Elle nous a demandé de voguer vers le soleil des Antilles, aussi j'espère que ma recette la séduira. Car je peux vous assurer qu'une part de ce gâteau à l'ananas avec une...
-
Mousse légère à la clémentine
Comme je suis très gourmande voire ...... Trop gourmande je suis obligée de temps en temps de combler mon intempérance avec des desserts plus légers. Mais qui dit léger ne dit pas forcément moins bon ! Heureusement ! Ces petites mousses acidulées m'ont...
-
Gâteau au fromage blanc de brebis et son coulis de fruits rouges
Bonjour mes gourmand(e)s En fouillant dans mes photos pour y faire un peu le tri, je me suis rendue compte que je n'avais pas partagé avec vous cette recette sucrée. Et il aurait été vraiment dommage de ne pas le faire car je vous promets que c'est bien...
-
Mini Charlotte aux biscuits roses et aux framboises
Vous ne trouvez pas que je fais un peu trop de recettes mini en ce moment ? ( Je plaisante bien sûr ! ) Après mes mini clafoutis chorizo brocolis , mes mini croissants à la tapenade verte et noire , aujourd'hui ce sont des mini charlottes dont vous m'en...
-
Carrés feuilletés poireaux saumon fumé
Bonjour mes gourmand(e)s La recette que je vous propose aujourd'hui, vous pourrez la servir en entrée à vos invités ou alors avec une salade verte un soir à votre petite famille. C'est facile à cuisiner et c'est aussi un brin festif ! Aussi on ne s'en...
-
Salade d'automne
Les températures sont un peu fraîches (à mon goût) mais le soleil brille généreusement, alors pour ce midi j'ai eu envie de nous préparer cette salade aux saveurs automnales afin de mettre en scène les dernières figues françaises. Un préparation rapide,...
-
Moelleux poire praliné
Avec le temps automnal que nous avons eu ce week-end il nous fallait bien un petit dessert bien réconfortant pour affronter cette baisse "vertigineuse" des températures. Une petite sucrerie dégustée encore chaude pour laisser s'exprimer en toute liberté...
-
Bûche aux marrons glacés
Coucou mes gourmand(e)s Je sais que vous êtes impatient(e)s de connaître les desserts qui ont régalé mes convives à Noël ! Alors même si vous ne ferez pas de bûche de si tôt je préfère les partager dès à présent avec vous ! Nous sommes très gourmands...
-
Fontainebleau aux abricots vanillés
Le Fontainebleau est un dessert originaire de la ville de Fontainebleau. Mais comme il n'y a pas de recette type déposée, elle varie au gré de chacun et chacune de nous. PLus d'infos ICI Alors j'ai fait la mienne avec un joli fruit bien doré qui sent...
-
Clafoutis léger aux nectarines
Petit coucou gourmand du week-end ! Je viens vous souhaiter un bon dimanche avec cette recette toute légère aux bons fruits d'été. Laissez vous séduire par ce clafoutis tiré d'une recette Weight Watchers que j'ai encore allégé en remplaçant la cassonade...
-
Filet mignon Sauge et Moutarde ancienne
Si comme moi vous avez une forte préférence pour les viandes blanches, vous devriez alors apprécier ce filet mignon ? Une pièce de choix qui s'accommode en cuisine de mille et une façons ! Aujourd'hui je l'ai voulu légèrement relevé grâce à la moutarde...
-
Roulés Surimi Saumon Avocat
Une petite idée pour une entrée légère et savoureuse. On ne peut pas faire plus simple ! Je trouve que c'est un plat qui présente plutôt bien ! Qu'en pensez vous ? Ingrédients pour 6 personnes ou 3 gourmands: 6 tranches de surimi 100 g de saumon fumé...
-
Champignons farcis
Même si l'on peut consommer les champignons de Paris toute l'année j'ai trouvé que ces petits farcis avaient un petit air d'automne ! Vous ne trouvez pas ? Mon mari en les voyant arriver sur la table a eu peur qu'ils ne soient un peu "secs" mais pas du...
-
Brochettes de poulet
Après des brochettes de crevettes je propose aujourd'hui, pour les amateurs de volaille, de délicieuses brochettes de poulet cuites également à la plancha. Maintenant qu'elle est sortie on va en abuser ! Pour cette recette j'ai fait mariné mes blancs...
-
Filet mignon de porc bardé et farci aux tomates séchées
Le filet mignon de porc est une pièce très tendre parce que c'est un muscle tout en longueur qui est peu sollicité chez cet animal. Il se prête à tous les modes de préparation, il s'accommode parfaitement avec bon nombre d'épices mais il comblera aussi...
-
Queues de lotte au curry et baies roses de Madagascar
Je vous le dis ou je vous le dis pas ? Que j'ai trouvé cette recette sur Weight watchers ! Cela vous laisse pantois(e) ? Figurez que cela m'a fait le même effet ainsi qu'à mes gourmands. On ne s'attendait pas à ce que ce soit aussi bon et aussi raffiné....
-
Blinis maison
Quand vous aurez appris, avec cette recette, à réaliser vos blinis maison, je suis certaine que vous n'aurez plus jamais envie d'en acheter ! Ils sont vraiment très faciles à faire et bien plus savoureux et plus moelleux que ceux du commerce. Vous avez...