Top articles
-
Ballotin de dinde au foie gras et sa sauce
Comme vous pouvez le constater, je m'active derrière mes fourneaux afin de vous concocter des recettes faciles mais festives que vous pourrez aisément reproduire à la maison. Ce n'est pas la grande forme en ce moment pour cause de "gripette" mais je me...
-
Oeufs mimosa au saumon fumé
Avec cette recette je participe au défi cuisine Compile moi un menu organisé par Seb de Poivré Seb http://poivreseb.fr et Nath de Une cuisine pour Voozenoo http://cuisine.voozenoo.fr Le principe est simple et se déroule en 2 parties : Dans un premier...
-
Galette des rois spéculoos pommes caramélisées
Voilà la galette 90 % fait maison qui nous a régalée pour l'Épiphanie. Pour la petite histoire, ici dans le Midi, lorsque j'étais enfant (il y a des lustres maintenant) nous mangions uniquement la couronne briochée avec des fruits confits. On connaissait...
-
Coupe gourmande Saint Valentin
Coucou, Dimanche nous allons fêter les amoureux. C'est une Saint Valentin bien particulière que nous vivrons cette année. Point de tête à tête au restaurant pour ceux et celles qui sont désireux de marquer ce jour à l'extérieur ! Par contre ils leur sera...
-
Le vrai guacamole maison
Madame météo a été annonciatrice de bonnes nouvelles hier soir. Il va faire beau et chaud sur toute la France ! Au moment où j'écris cet article, les cigales s'en donnent à coeur joie et c'est bien agréable ..... pourvu qu'elles chantent encore longtemps...
-
Moelleux au chocolat blanc et aux prunes
Ce n'est pas le chocolat le plus aimé aussi il est peu utilisé dans la pâtisserie. C'est bien dommage car avec lui on réalise de bons gâteaux et il se marie très bien avec certains fruits. Ici je l'ai associé avec des prunes et c'était terriblement goûteux...
-
Cake au pesto rose, tomates séchées et olives noires
Je viens de me rendre compte qu'il y avait longtemps que je n'avais pas préparé de nouvelles recettes de cakes salés. Cela commençait à me manquer à moi aussi ! Surtout que l'on aime beaucoup ces cakes où l'on peut jouer la fantaisie avec les ingrédients....
-
Tartelettes amandine aux figues
Après ces quelques semaines aux publications aléatoires, il est temps pour moi aussi de faire ma rentrée. Depuis un petit moment déjà, j'essaie de vous en proposer 3 recettes testées et approuvées par semaine. C'est un rythme qui a l'air de vous plaire...
-
Galette des rois frangipane au lemon curd
Je suis un peu "jalouse" de toutes ces belles galettes bien gonflées avec un superbe feuilleté que je vois passer sur internet depuis ce début janvier. Car de mon côté je suis bien loin d'y arriver aussi bien ! A vrai dire et vous l'aurez compris, je...
-
Panna cotta très vanillée et sa gelée de clémentines de Corse
La douceur de la vanille et le pep's de la clémentine se sont mariés pour nous offrir ce succulent dessert. Une union très heureuse qui a titillé nos papilles de gourmands. Et si vous voulez mon avis je vous conseille de faire une couche plus épaisse...
-
Tartare de Saint-Jacques aux agrumes et au poivre de Timut
Entre les feuilletés à la saucisse et les mini quiches je vous invite à proposer à vos convives ces mini verrines de tartare de Saint-Jacques. Le côté frais et acidulé qu'elles apporteront sera bien apprécié et elles seront vite dévorées. J'ai utilisé...
-
Oeufs cocotte asperges vertes saumon fumé
Hier midi, j'ai régalé mes gourmands avec cette petite entrée chaude ! Une recette simple et facile qui a fait son petit effet, c'est pourquoi j'ai souhaité vous la partager dès aujourd'hui Il y avait bien longtemps que j'avais envie de la réaliser et...
-
sapin feuilleté ou étoile feuilletée à la ganache au chocolat blanc
Sapin feuilleté ou étoile feuilletée à la ganache au chocolat blanc aux couleurs de Noël, c'est vous qui choisissez. Moi je n'ai pas pu alors j'en ai pris un de chaque. Une petite douceur qui fera fondre de plaisir tous les gourmands. Pas de difficulté...
-
Tartelettes à la ratatouille maison
C'est en écrivant cette recette que je me suis rendue compte que je n'ai jamais posté de recette de ratatouille. Et pourtant chaque été j'en fais régulièrement car nous aimons beaucoup ce plat si typique de ma région. Mais pour ma défense, je dois bien...
-
Pinsa au pesto rosso
Depuis que nous avons découvert la pinsa, mes gourmands n'arrêtent pas de m'en demander ! Et je prends vraiment plaisir à en faire car c'est vraiment très bon. C'est une excellente alternative légère et digeste à la pizza. Elle aussi, on peut la garnir...
-
Crème aux oeufs au chocolat noir
Bonjour mes gourmand(e)s, Il était grand temps pour mois d'honorer mon titre de marraine de " Compile moi un menu " du mois de novembre. Comme vous le savez je suis une chocovore qui s'assume et qui ne peut pas résister au chocolat sous toutes ses formes...
-
Tartelettes aux cèpes
Une petite tartelette savoureuse et une jolie vaisselle, il ne vous en faudra pas plus pour avoir une entrée chic qui ne vous aurez demandé que peu de travail ! Avec prêt à garnir c'est la solution de facilité pour cuisiner rapide et malin et avec Krasilnikoff...
-
Flans aux asperges vertes
Je vous avez bien dit dans ma recette de salade aux asperges de ne pas en gaspiller les tiges qui restent souvent un peu dures ! Avec je vous ai préparé ces petits flans absolument extras ! Ils ne vous rester plus qu'à en acheter une botte et passer en...
-
Roulé de filet de merlan au chorizo
Le merlan est un poisson populaire et bon marché. On a un peu tendance à le bouder au profit de poissons dits plus nobles. C'est bien dommage car il a une chair blanche, délicate et bien tendre. Il est riche en oligoéléments, en protéines et pauvre en...
-
Verrines aux pommes façon tatin
Coucou, Je commence cette nouvelle année avec une recette très gourmande qui saura titiller le palais des gourmets que vous êtes. Beaucoup de simplicité et de facilité dans sa réalisation pour un résultat au top ! Ingrédients pour 4 personnes: 8 pommes...
-
Velouté panais carottes et pommes de terre au curry
" Ce soir on ne dîne pas on soupe" Prône une célèbre marque de soupes en brique. Ce plat qui me faisait un peu rechigner quand j'étais petite revient à la mode depuis quelques années. On a même vu émerger des bars à soupe dans les grandes villes. Cela...
-
Arroz de marisco ou Riz à la portugaise
Aujourd'hui je vous invite à ma table pour découvrir une recette portugaise. Le Portugal est un pays que nous avons eu le plaisir de visiter et nous en sommes toujours revenus enchantés. Les gens sont sympas, très accueillants, la cuisine est bonne et...
-
Terrine aux Oranges
Envie d'un dessert léger après un repas copieux ? Laissez vous séduire par cette terrine aux Oranges !!!! Fraîche, légère et pleine de vitamines elle pourra, pour le plaisir de vos pupilles, remplacer la corbeille de clémentines que l'on propose en fin...
-
Gâteau renversé à l'ananas
Nous voilà arrivés à la date de publication pour le défi de ma copinaute Lewis. Elle nous a demandé de voguer vers le soleil des Antilles, aussi j'espère que ma recette la séduira. Car je peux vous assurer qu'une part de ce gâteau à l'ananas avec une...
-
Gâteau au fromage blanc de brebis et son coulis de fruits rouges
Bonjour mes gourmand(e)s En fouillant dans mes photos pour y faire un peu le tri, je me suis rendue compte que je n'avais pas partagé avec vous cette recette sucrée. Et il aurait été vraiment dommage de ne pas le faire car je vous promets que c'est bien...