Roses de pommes
J'aime beaucoup commencé la semaine en vous proposant la gourmandise qui nous a régalés le dimanche.
J'espère que vous aussi vous appréciez cette douceur du lundi ?
Partageons aujourd'hui une recette qui a été très en vogue sur les blogs culinaires il y a quelques temps déjà.
Elles font leur petit effet et vraiment sont pas difficiles à réaliser.
J'en ai profité pour terminer un pot entamé de pâte de spéculoos ce qui les a rendues encore plus gourmandes !
J'ai également utilisé une chute de pâte feuilletée en escargot congelée.
Et enfin, j'ai profité des dernières pommes reçues de mon partenaire Pomme du limousin pour les intégrer dans cette recette.
Ingrédients pour 4 roses:
- 180 g de pâte feuilletée en escargot
- 4 cs de pâte de spéculoos
- 1 + 1/2 pommes
- Cassonade
- Jus de citron
- Sucre glace
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Laver les pommes et les couper en 2. Oter le trognon sans les éplucher. Couper de fines tranches. Réserver dans un saladier et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
- Mettre quelques minutes au micro-ondes pour les faire ramollir.
- Etaler la pâte feuilletée finement sur environ 25 cm de longueur. Couper 4 bandes de 5 cm de largeur. Tartiner avec la pâte de spéculoos en laissant 1 cm. Déposer les pommes en les faisant chevaucher. Rouler puis mettre dans un moule à muffins. Saupoudrer de cassonade.
- Enfourner pour 30 minutes environ.
- Sortir, laisser un peu refroidir et saupoudrer de sucre glace.
A déguster tiède !
Bonne Gourmandise !!!
Je propose cette délicieuse recette au défi Compile moi un menu
Défi piloté par nos 2 hôtesses Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ?
Pour débuter cette nouvelle année elles ont choisi un joli thème qui va avoir beaucoup de succès.
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