Sauté de veau aux olives vertes

Publié le par Sylvie

Sauté de veau aux olives vertes

                                                                    Coucou,

                           Comment allez vous avec ces températures glaciales ?

                            Ce froid polaire n'est décidément pas fait pour moi !

Nous avons échappé de peu à la neige en début de semaine mais nous avons eu beaucoup de pluie.

                         Heureusement le soleil est revenu et ça fait du bien !

         Inutile de vous dire que je suis à fond dans les soupes et les plats mijotés.

                                               Vive la comfort food d'hiver !

Alors aujourd'hui ce sera un bon sauté de veau réalisé avec les olives vertes de mon partenaire Epicerie grecque pantapoleio. Elles sont très grosses mais elles ont une chair douce et juteuse.

                                               Ingrédients pour 5 à 6 personnes:

  • 1 kg de veau coupé en gros morceaux (prendre du veau pour blanquette il est déjà coupé)
  • 2 oignons moyens
  • 3 gousses d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cs de farine
  • 150 à 200 g d'olives vertes 
  • Huile d'olive
  • Bouillon de volaille ou de légumes
  • Sel et poivre
  • Persil pour la déco

                                                          Préparation:

  • Nettoyer les oignons et les gousses d'ail et les ciseler.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte. Y faire saisir les morceaux de viande. Les retirer de la cocotte lorsqu'ils sont dorés (environ 5 minutes)   
  • Jeter les oignons et les gousses d'ail, saler et poivrer. Verser le vin blanc sec et bien mélanger en grattant le fond de la cocotte.
  • Remettre les morceaux de veau, saupoudrer avec la farine, mélanger, ajouter la boîte de tomates concassées, les olives et les feuilles de laurier. Recouvrir avec le bouillon. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure. Découvrir et poursuivre la cuisson au moins 1/4 heure pour faire réduire la sauce. 
  •  Avant de servir, enlever les feuilles de laurier.

En accompagnement de ce plat vous pouvez proposer des pommes de terre, des pâtes fraîches ou du riz.

                                          Ma préférence va aux pommes de terre.

                                                                  Et vous ?

                                                   Bon Appétit !!!                                

Sauté de veau aux olives vertes
Sauté de veau aux olives vertes
Sauté de veau aux olives vertes
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Moi accompagné avec des pâtes un délice ma fille a adoré
Répondre
L
Merci pour ce gentil message
S
oh ça c'est un plat parfait pour se réchauffer quand in rentre du boulot!!!! bisous
Répondre
Y
un plat qui a tout pour me plaire !<br /> bon début de semaine..
Répondre
K
Ta recette me plaît beaucoup !!<br /> Je te souhaite une bonne semaine. Bisous
Répondre
M
Un plat bien réconfortant... tout ce qu'il me faut en ce moment !
Répondre