Tajine de poulet au fenouil
Depuis bientôt 1 an, il est bien difficile et risqué de voyager !
Mais il nous reste encore la cuisine pour nous permettre, le temps d'un repas, de nous évader un peu de ce quotidien troublé et inquiétant.
Un petit tour vers une contrée plus chaude nous fera le plus grand bien, surtout avec les températures glaciales que nous subissons en ce moment.
Pas besoin d'aller bien loin ..... et faisons une halte au Maghreb pour savourer un délicieux tajine !
Un plat convivial, épicé et facile à réaliser.
Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 cuisses de poulet
- 3 gros bulbes de fenouil
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Huile d'olive
- 1/2 c à c de curcuma
- 1/2 c à c de gingembre
- 1/2 c à c de ras el-hanout
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver et tailler les bulbes de fenouil en 4 et les plonger dans une marmite d'eau bouillante une quizaine de minutes. Egoutter et réserver.
- Faire revenir les gousses d'ail dans le tajine ( à défaut dans une cocotte) ajouter les cuisses de poulet et les épices. saler et poivrer. Lorsque le poulet est doré, mouiller à hauteur, fermer le tajine et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes.
- Ensuite, ajouter les fenouils, rectifier l'assaisonnement, couvrir et poursuivre la cuisson 25 à 30 minutes.
- Servir chaud avec de la graine de couscous.
Mon Conseil
Vous pouvez rajouter en même temps que les fenouils 2 ou 3 petits citrons confits et des olives vertes.
Il n'en sera que meilleur et encore plus parfumé !
Bon Appétit !!!