Quiche sans pâte poireaux saumon fumé
La quiche sans pâte c'est un peu comme la tarte salée, elle me sauve souvent la mise lorsque je suis en panne d'inspiration ou quand je n'ai pas envie de cuisiner.
Et oui cela m'arrive et plus souvent que vous ne l'imaginez !
Alors ces jours là (ces soirs là plutôt) je me rabats sans aucune culpabilité sur une de ces 2 solutions.
Et puis on aime ça alors pourquoi s'en priver.
Qu'importe les saisons on trouve toujours de quoi varier les goûts en variant les garnitures.
Aujourd'hui elle sera aux poireaux et au saumon fumé.
Cela vous plaît ?
Ingrédients:
- 100 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 litre de lait tiède
- 2 poireaux
- 100 g de saumon fumé en dés
- 50 g de gruyère
- 50 g de grana padano ou parmesan
- Sel et poivre
- Huile
Préparation:
- Nettoyer les poireaux, couper une partie du vert (que vous conserverez pour faire la soupe) le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en petits morceaux. Bien le laver.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et y jeter les poireaux égouttés.
- Les faire cuire jusqu'à tendreté.
- Préchauffer le four à 200°
- Battre les oeufs avec la farine, incorporer les lait tiède puis les 2 fromages. Saler légèrement et poivrer.
- Ajouter les poireaux et le saumon fumé.
- Beurrer un moule à manqué ou à tarte, verser la préparation et enfourner pour 20 à 25 minutes. Tout dépend de votre four et du moule utilisé.
- Déguster chaud, tiède ou froid.
Mon conseil
Coupée en petits morceaux elle sera parfaite pour votre apéro du week-end.
Bon Appétit !!!
Bon Week-end !