Top articles
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Vos 5 recettes préférées en Juillet
Comme le mois dernier je vous invite à voir ou à revoir les 5 recettes que vous avez le plus consultées. Quatre recettes salées et une sucrée ont eu vos faveurs. Allons vite les découvrir ensemble ........... Gâteau mousseux au chocolat Beignets de fleurs...
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Salicorne et crevettes en verrine
Coucou, Lorsque j'ai des invités j'aime bien proposer des petites salades composées dans des verrines. Je trouve cela plus sympa et aussi plus pratique ! Aujourd'hui je vous invite à découvrir ou redécouvrir la salicorne et en profiter car c'est la pleine...
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Poivrons grillés sardines au cédrat corse
Coucou, Avant de laisser complètement la place aux légumes d'automne, profitons encore un peu de ces beaux poivrons pour réaliser cette petite salade toute simple mais relevée par les délicieuses sardines à l'huile d'olive et au cédrat corse de mon partenaire...
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Blanquette de veau de Laurent Mariotte
Il y a bien longtemps que cette recette attendait dans ma " to do list " Mais n'étant pas une grande fan des sauces blanches, elle ne faisait pas partie de mes priorités. Mais c'était sans compter sur de beaux morceaux de veau de lait achetés cet été...
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Nouilles de riz aux épices thaï et aux crevettes
En attendant les fêtes on continue nos repas quotidiens avec des recettes moins festives mais tout aussi savoureuses. Aujourd'hui je vous emmène au delà de nos frontières avec ces nouilles de riz aux crevettes, relevées aux épices thaï de mon partenaire...
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Poires caramélisées et flan vanille
Bonjour, Après tous les fabuleux desserts que vous avez pu faire et déguster pendant ces fêtes, je vous propose de revenir à plus de simplicité et de facilité avec ces coupes gourmandes ! Leur réalisation est un jeu d'enfant puisque j'ai utilisé le flan...
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Mini poivrons farcis au chorizo
En faisant mon marché mardi dernier, je me suis laissée tenter par de jolis mini poivrons bien charnus que proposait mon producteur local. Je n'avais encore qu'un vague aperçu de comment j'allais pouvoir les cuisiner. Plusieurs idées se sont bousculées...
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Filets de maquereaux au muscadet sur lit de petits pois mixés
Qui a osé prétendre qu'avec des filets de maquereaux en boîte on ne pouvait pas faire une jolie et savoureuse recette ? Avec cette entrée, testée et approuvée par 2 fois, je vais vous prouver le contraire ! Cette recette est d'une simplicité enfantine...
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Butternut farcie à la chair à saucisse
Mardi dernier, sur le marché hebdomadaire de mon village, mon petit producteur BIO avait de belles courges butternut avec des formes un peu inabituelles. Celle là m'a tapé dans l'oeil et j'ai de suite su comment j'allais la préparer. Elle n'était pas...
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Tarte salée oignons lardons et chèvre
Mes chers lectrices et lecteurs, Avant de nous intéresser à la recette, je voudrais vous souhaiter à toutes et à tous une très belle année 2023 comme le veut la tradition. Mais je tiens surtout à vous remercier chaleureusement pour m'accompagner toujours...
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Samoussas thon germon confit de tomates et champignons frais
Coucou mes gourmands, J'ai toujours (enfin presque) un sachet de feuilles de brick dans mon frigo. C'est un produit qui a une date de péremption longue donc peu de chance de ne pas les cuisiner avant ! Mais c'est surtout une excellente base pour des recettes...
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Gâteau au chocolat et aux poires
La poire et le chocolat est une association qui fonctionne à merveille. Vous ne prendrez jamais de risque à mêler ces 2 saveurs. Les poires commencent à arriver sur nos étals alors il est temps de se faire un petit plaisir avec ce dessert très gourmand....
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Samoussas au thon et aux tomates séchées
Coucou, J'espère que vous allez bien et que vous avez profité de ce joli week-end ? Ici dans le sud nous avons eu un temps magnifique et nous avons apprécié les trempettes dans la piscine pour nous rafraîchir ! Quel bonheur de pouvoir à nouveau de retrouver...
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Galettes de riz anti-gaspi
Bonjour à tout le monde, Demain nous entamerons notre 4 ème semaine de confinement, cela commence à être pesant même pour moi qui ai un grand jardin et qui suis entourée par la nature. Aussi je comprends que pour ceux et celles qui vivent en appartement,...
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Tartines chèvre figues jambon
Quand j'étais petite je n'aurais jamais pensé un jour manger des figues autrement qu'en les ramassant dans les arbres de mes grands-parents ou en les maraudant par ci et par là. Aujourd'hui j'aime bien les associer avec d'autres ingrédients dans des versions...
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Salade de pâtes au petit épeautre
Bien souvent il suffit de pas grand chose pour se régaler ! Cela s'est vérifié avec cette salade toute simple. Faite avec des pâtes au petit épeautre ce fut une belle découverte gustative. Et vous, connaissez vous le petit épeautre ? Elle est considérée...
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Mini choux à la mousse de curd aux clémentines
Avant de vous parler de ma recette je vous souhaite de Joyeuses fêtes de Pâques. Un week-end festif qui réunit famille et amis autour de la table. Profitez de tous ces bons moments, ils sont irremplaçables. 💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛💛 Je vous avez promis un dessert...
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Brioche au Mascarpone
Eh bien voilà je l'ai enfin faite ma brioche !!!! Je dois quand même vous avouer que le choix de ce thème pour mon défi n'était pas anodin. J'étais restée sur un "cuisant " échec il y a quelque temps déjà, il fallait que je rebondisse !! Un peu comme...
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Risotto à la butternut
Le " Risotto alla Zucca " ou risotto à la courge est un grand classique en Italie. C'est un plat d'automne, simple, économique, prêt en une demi-heure et apprécié des végétariens. Mais comme je préfère et de loin la butternut à la courge, c'est donc avec...
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Petit bar (loup) au four et au fenouil sauvage
Je reviens à un peu plus de légèreté avec cette recette de poisson. Le plat que je vous propose aujourd'hui se déguste à deux, mais vous n'avez qu'à multiplier les proportions si vous êtes plus nombreux. Il est très simple à faire et vous régalera. Je...
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Champignons de Paris à l'huile d'olive
Bonjour à tout le monde, Vous aimez les champignons de Paris ! Ce petit légume, qui en fait n'en est pas un et qui se prête à merveille dans de nombreuses recettes. Crus et émincés en salade ou bien cuits dans une quiche, dans un mélange forestier, dans...
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Aubergines au parmesan et à la mozzarella - recette express
J'aime les légumes d'hiver mais j'avoue avoir un petit faible quand arrive la belle saison et tous les beaux légumes qu'elle nous apporte. Ils sont variés et normalement gorgés de soleil (surtout en plein été) et s'accommodent dans bien de recettes simples,...
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Flûtes menthe chocolat
Coucou, Nous attaquons la dernière semaine de mai et l'on pourra dire que cette année ce joli mois aura failli au dicton " En mai fais ce qu'il te plaît ! " La terre se réchauffe et le climat en est tout chamboulé, tout comme nous d'ailleurs et ce depuis...
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Saint Jacques en coquille de parmesan
A l'approche du week-end je vous propose une recette toute simple mais élégante pour servir les saint jacques autrement. Pas besoin de long discours pour vous présenter ce plat, je veux juste vous dire qu'il est raffiné et bien savoureux. Ingrédients...
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Filet de rouget en mille-feuille de chorizo
Ce petit plat tout droit sorti de mon imagination je l'ai servi un soir lors d'un dîner improvisé avec mes filles. A la maison nous aimons beaucoup le poisson aussi cela me permet de le cuisiner un peu à toutes les sauces. La recette est on ne peut plus...