Top articles
-
Coupe mousse chocolat gavotte chantilly
Une verrine bien gourmande pour commencer la semaine ça vous tente ? Alors prenez une cuillère je vous invite à la partager. Vous la plongerez dans une légère chantilly vanillée puis une couche de crêpes gavotte pour un peu de croustillant et enfin une...
-
Crumble aux pêches rôties au thym
Coucou mes gourmand(e)s On commence la semaine en gourmandise et en douceur avec ces petits crumbles en version individuelle. C'est un dessert que j'apprécie beaucoup et qui par conséquent revient assez souvent dans ma cuisine. J'aime sa rapidité et sa...
-
Cannelés au Pesto
Bonjour mes gourmand(e)s Me voilà de retour après une petite semaine de pause bien méritée et bien appréciée. La canicule nous a surpris les 4 premiers jours, à tel point que nous avons dû acheter 2 ventilateurs car la chaleur était intenable dans le...
-
Râble de lapin en gibelotte au chorizo
Coucou, Le lapin est une viande blanche alliant un goût délicat et de nombreuses qualités nutritionnelles. Mais sa consommation diminue chaque année un peu plus dans notre pays. C'est bien dommage car il se cuisine facilement et se marie avec une multitude...
-
Banana bread aux myrtilles
J'adore la banane et j'en consomme tout au long de l'année. Aussi j'en ai presque toujours dans ma corbeille à fruits. Depuis quelque temps je la mange coupée en rondelles dans mon bol de céréales mélangées à un yaourt. Un petit déjeuner complet qui me...
-
Crumble pommes noisettes
Coucou, Les vacances sont terminées, elles m'ont fait un bien fou ! C'est avec grand plaisir que je vous retrouve aujourd'hui car vous m'avez manqué !!! Et nous commençons la semaine avec cette gourmandise réalisée avec le fruit star de l'hiver " la pomme...
-
Vessiere cristaux Baccarat ..... nouveau partenaire
Il y a quelques jours j'ai reçu un bien joli colis ! Un colis bien fragile mais très bien emballé, contenant 2 pièces raffinées et élégantes. Ce nouveau partenariat est une chance et un privilège pour moi qui aime tant la belle vaisselle ! VESSIERE CRISTAUX...
-
Panna cotta aux fraises
Bonjour à tout le monde, C'est la pleine saison et elles sont bonnes alors on achète nos fraises françaises et on fait plein de desserts avec ces petits fruits rouges que nous adorons. La panna cotta saveur fraise que je vous proposes est absolument délicieuse....
-
Aubergines aux tomates fraîches et à la mozzarella
Nous voilà déjà au mois de septembre ! Nos chères " têtes blondes " sont retournées à l'école et la plupart d'entre nous avons repris le travail ! Les fruits et les légumes d'été vont petit à petit laisser la place aux choux, brocolis, poireaux, clémentines,...
-
Gâteau (presque) zébré
Cette année l'hiver est tout particulièrement long. Que l'on soit au nord ou au sud, comme moi, pas un endroit de notre France n'aura été épargné par cette vague de froid. Aussi pour faire face à ces conditions inhabituelles, je ne sais pas vous ? mais...
-
Tarte poireaux lardons
Je prépare assez régulièrement cette tarte salée à la maison et je me suis rendue compte que bizzarement, je ne vous l'avez pas encore proposée sur le blog. Une entée que j'aime préparer le dimanche soir pour un plateau télé afin de terminer le week-end...
-
Salade de riz avocat feta
Avec cette nouvelle vague de chaleur, on fait à nouveau la part belle aux salades composées. Elles ont l'avantage de nous permettre de ne passer que très peu de temps en cuisine. On les prépare avec ce que l'on aime et on profite parfois de vider les...
-
Cake moelleux au chocolat noir
Qui dit dimanche dit dessert gourmand ! Enfin chez vous je ne sais pas mais à la maison c'est une certitude ! Et en plus quand il est chocolaté ce n'est que du bonheur pour mes gastronomes. Moelleux, fondant, savoureux et addictif ! Un vrai délice ! Ingrédients:...
-
Moelleux pêches mascarpone
Bonjour mes gourmands Je ne sais pas vous, mais en ce qui me concerne en ce moment j'ai besoin de bons petits desserts ! C'est peut être parce que l'été, encore une fois, s'en est allé trop vite et qu'il va bientôt falloir sortir toute la panoplie vestimentaire...
-
Perl' Amande
J'ai eu le plaisir, le mois dernier, de visiter l'entreprise Perl'Amande située à Oraison dans les Alpes de Haute Provence, un joli village niché au coeur des champs de lavande et d'oliviers. Perl'Amande est une entreprise artisanale fondée en 1920 par...
-
Poulet basquaise
Le thème de Novembre de l'aventure Escapade en cuisine est La Volaille. J'aime la viande blanche et je la cuisine souvent. Le tirage au sort a voulu que je pioche une recette sur le blog de "Atelier de Corinnette" et c'est Isabelle du blog "Quelques grammes...
-
Apéro à la truffe d'été
Bonjour mes gourmands ! J'ai été contacté il y a quelques temps par Aurore de l'agence Odds afin de participer à un concours pour les truffières de Rabasse. Etant toujours très heureuse de découvrir de nouveaux produits, j'ai de suite accepté sa proposition....
-
Corvina Rex au four
La population mondiale devrait atteindre les 10 milliards d'individus vers 2050. Avec cette augmentation constante et le développement économique de pays tels que la Chine ou l'Inde, nos ressources s'épuisent. Chaque année nous en consommons de plus en...
-
Mini toasts au confit d'oignons et au magret séché
Regardez comme elle est jolie cette planche ! Idéale pour réussir de belles présentations pour vos futurs apéros ou pour servir du fromage ! Elle peut faire un cadeau à faire ou à s'offrir pour Noël vous ne trouvez pas ? Elle a d'autant tout pour plaire...
-
Clafoutis aux pommes ... très léger
Coucou, Comme vous le savez, nous sommes très gourmands à la maison ! Et en cette période si singulière, je crois que notre gourmandise s'est intensifiée. Mais pas question de se goinfrer tous les jours de douceurs ! Une pâtisserie le week-end et un dessert...
-
Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)
La fraise et la rhubarbe sont 2 ingrédients de saison qui s'accordent et se complètent à merveille. En cuisine, ce duo n'a plus rien à prouver et il revient en force à chaque printemps et début d'été. Il se décline à volonté et à l'infini au gré de nos...
-
Tartinade aux tomates séchées et aux pignons
Vous avez peut-être la chance d'être en week-end et de profiter ainsi de ces 4 jours de liberté ? L'occasion de retrouver enfin la famille ou les amis pour partager des moments intenses. Mais en toute sécurité bien sûr ! Alors si vous devez leur prépaer...
-
Gâteau " façon banana bread " aux cerises
Coucou mes gourmand(e)s, Pour les plus chanceux d'entre nous, un long week-end commence aujourd'hui ! Vous allez peut-être le passer en famille ou entre amis et ainsi en profiter pour vous reposer ou bien cuisiner et festoyer? Alors n'hésitez pas à "...
-
Mousse légère aux poires
Une mousse aux poires si légère que vous pourrez y plonger votre petite cuillère sans culpabiliser. Et si votre gourmandise vous entraîne vous pourrez même en reprendre ! Ingrédients: 4 poires (abates pour moi) 2 blancs d’œuf 3 feuilles de gélatine Jus...
-
Muffins au jambon cru et aux petits pois
Ne sont-ils pas beaux mes muffins ? Et comme ils sont très bons alors j'ai décidé de vous donner la recette ! Ils sont tout gonflés et ont pris des allures printanières avec la jolie couleur verte des petits pois (encore surgelés). Ingrédients pour environ...