Poivrons marinés à l'huile d'olive
Je ne vous apprends rien aujourd'hui avec ma petite "recette" de poivrons.
On la va voit fleurir chaque année, dans les magazines et maintenant sur la toile, à l'approche de la saison estivale.
Mais pour moi cette recette a un doux parfum de nostalgie car elle me rappelle ceux que me faisait ma grand-mère il y a bien longtemps..............
L'été, à la maison, il y en a toujours un bocal qui attend dans le réfrigérateur, c'est bon, facile à faire, alors pourquoi s'en priver ?
Cette fois j'ai utilisé:
- 2 poivrons rouges
- 2 poivrons jaunes
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Thym
- Laurier
- 2 gousses d'ail
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver les poivrons, les mettre sur une plaque tefal.
- Enfourner pour environ 45 minutes, mais cela dépend du nombre de poivrons et de leur grosseur.
- Dès qu'ils sont cuits ( comme ci-dessus) les sortir du four.
- Attendre quelques minutes qu'ils refroidissent, les mettre dans un sac congélation.
- Lorsqu'ils sont froids, enlever la peau qui est la partie non digeste.
- Mettre les filets dans un bocal en alternant les couleurs ( avec du vert en plus c'est très visuel) .
- Saler et poivrer au fur et à mesure mais pas trop, y ajouter les herbes et l'ail.
- Remplir d'huile afin de tout recouvrir.
- Mettre au frais quelques heures
Dégustés seuls ou en accompagnement, ils se plieront à toutes vos envies
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