Bouchées de fraises façon tiramisu
Et oui !!!!! je profite à fond de la saison de ce fruit qui est assez courte.
Une idée, jolie et gourmande qui fera son effet lors d'un apéro dînatoire.
Elles se préparent, très facilement et rapidement, à l'avance et vous n'aurez qu'à les conserver au frais jusqu'au moment de servir.
Avec cette recette je participe au défi « Compile moi un menu »
Un défi crée par Seb de « Poivré Seb » et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo ».
Le thème choisit ce mois-ci est Apéro dînatoire
Le règlement est ici
Liste des ingrédients :
- 10 fraises de grosseur égale
- 150 gr de crème liquide bien froide
- 80 gr de mascarpone bien froid aussi
- 20 gr de sucre glace
- 2 ou 3 gouttes d'extrait de vanille
- Palet breton
Préparation:
- Mettre la crème et le mascarpone dans un saladier, que vous aurez également mis au frais, ajouter l'extrait de vanille et commencer à monter la chantilly, rajouter au fur et à mesure le sucre glace.
- Arrêter lorsqu'elle est bien ferme.
- Laver les fraises, couper la base et le chapeau, creuser l'intérieur.
- Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir les fraises.
- Émietter le palet breton, parsemer sur la chantilly et dans le plat
- Recouvrir avec le chapeau.
- Réfrigérer jusqu'au service.
Bon apéro