Bouchées de fraises façon tiramisu

Publié le par Emau

Bouchées de fraises façon tiramisu
Bouchées de fraises façon tiramisu

Les plus gourmands n'en feront qu'une bouchée de cette petite douceur dénichée sur le site de 750 gr et légèrement modifiée.

         Vous allez me dire " encore une recette avec des fraises "  

Et oui !!!!! je profite à fond de la saison de ce fruit qui est assez courte.

Une idée, jolie et gourmande qui fera son effet lors d'un apéro dînatoire.

Elles se préparent, très facilement et rapidement, à l'avance et vous n'aurez qu'à les conserver au frais jusqu'au moment de servir.

Avec cette recette je participe au défi « Compile moi un menu »

Un défi crée par Seb de « Poivré Seb » et son associée Nath «Une cuisine pour VooZeNoo ».

Le thème choisit ce mois-ci est         Apéro dînatoire

                                    Le règlement est  ici

Bouchées de fraises façon tiramisu
Bouchées de fraises façon tiramisu

                              Liste des ingrédients :

  • 10 fraises de grosseur égale
  • 150 gr de crème liquide bien froide
  • 80 gr de mascarpone bien froid aussi
  • 20 gr de sucre glace
  • 2 ou 3 gouttes d'extrait de vanille 
  • Palet breton

​                           Préparation:

  • Mettre la crème et le mascarpone dans un saladier, que vous aurez également mis au frais, ajouter l'extrait de vanille et commencer à monter la chantilly, rajouter au fur et à mesure le sucre glace. 
  • Arrêter lorsqu'elle est bien ferme. 
  • Laver les fraises, couper la base et le chapeau, creuser l'intérieur. 
Bouchées de fraises façon tiramisu
Bouchées de fraises façon tiramisu
  • Mettre la chantilly dans une poche à douille et garnir les fraises.
  • Émietter le palet breton, parsemer sur la chantilly et dans le plat
  • Recouvrir avec le  chapeau.
  • Réfrigérer jusqu'au service. 
Bouchées de fraises façon tiramisu
Bouchées de fraises façon tiramisu
Bouchées de fraises façon tiramisu
Bouchées de fraises façon tiramisu

                                Bon apéro

Publié dans desserts individuels

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
bonjour,<br /> j'adore l'idée..... je garde ta recette dans un coin de mon ordi..... vivement la saison des fraises (faut juste attendre 2 ou 3 mois...) merci
Répondre
1
Bonjour. C'est une belle idée !<br /> Merci pour le partage.
Répondre
M
trop choux...Effectivement, je n'en ferai qu'une bouchée :-DDD
Répondre
P
Très très sympa, ces bouchées de fraises façon tiramisu, jolie idée pour un apéro dinatoire !<br /> Merci pour ta participation Sylvie<br /> A bientôt<br /> Seb
Répondre
V
Une superbe idée, comment ne pas craquer.<br /> Très bonne journée
Répondre