Ma poêlée sarladaise
J'ai volontairement intitulé cette recette " Ma poêlée sarladaise " car je sais que ce n'est pas tout à fait la recette initiale.
Aussi j'espére que mon amie Laurence, sarladaise de naissance, ne m'en voudra pas trop d'avoir ainsi adapté ce plat.
Mais je peux vous assurer que nous nous sommes régalés avec cette composition, que je vous conseille vivement .
Liste des ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg de pommes de terre
- 2 belles échalotes
- 2 gousses d'ail
- 500 gr de champignons de Paris
- 1 paquet de gésiers
- 1 paquet de magret fumé
- Persil
- Graisse de canard ou huile
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les pommes de terre et laisser les dans l'eau 15 minutes au moins afin de retirer l'amidon.
- Essuyer les champignons ou passer les rapidement sous l'eau.
- Couper l'ail et les échalotes finement.
- Faire chauffer la graisse dans une sauteuse et y mettre l'ail, les échalotes et les pommes de terre coupées en rondelles.
- Saler légèrement et poivrer.
- Après quelques minutes rajouter les champignons.
- Dans une poêle faire cuire les gésiers.
- Les verser dans la sauteuse lorsque le mélange est presque cuit, bien mélanger et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes.
- Saupoudrer de persil haché.
- Servir avec de tranches de magret fumé.
- Accompagner d'une salade verte et d'un bon verre de vin............
Régalez vous bien.......
Un joli tableau des fruits et légumes du mois d'avril trouvé chez mon maraîcher