Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

Publié le par Emau

Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

Au four ou au barbecue voilà une autre façon de cuire cette petite volaille.

Pour un repas à deux les portions sont parfaites et la cuisson beaucoup plus rapide qu'un poulet.

Je me suis fortement inspirée du blog " chef nini " , en changeant quelques ingrédients. 

Comme elle l'explique très bien le terme de crapaudine désigne la découpe de petites volailles, on coupe tout le long du dos et on l' aplatit pour lui donner la forme ci dessous

                 

Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

                                           Liste des ingrédients pour 2 :

  • 1 coquelet
  • Huile d'olive
  • Moutarde de Dijon
  • Mélange d'herbes de Provence 
  • Sel et poivre 

​                                             Préparation:

  • Découper le coquelet avec un bon couteau ou mieux un sécateur de cuisine, l'ouvrir et l'aplatir.
  • Le badigeonner de moutarde, saler, poivrer, arroser d'huile et saupoudrer d'herbes.
  • Préchauffer le four sur 180 ° 
  • Déposer la volaille sur du papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes. 
  • Déguster avec des pommes de terre.
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence

Publié dans salé, viande volaille

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
V
Avant de faire un commentaire, histoire de "ramener sa fraise", réalisez la recette puis <br /> seulement alors, commentez la réalisation et apportez y des améliorations !<br /> Bande de pipelettes !
Répondre
C
Voilà une délicieuse façon de déguster les coquelets ! Avec toutes ces herbes ce doit être délicieux. Bises
Répondre
L
très appétissante ta recette!<br /> bonne fin de journée
Répondre
S
hummmm ça sent les vacances en Provence ici!!! bisous
Répondre
G
Idée très sympathique à garder de côté pour les barbecues, merci Clara !
Répondre