Coquelet en crapaudine à la moutarde et herbes de Provence
Au four ou au barbecue voilà une autre façon de cuire cette petite volaille.
Pour un repas à deux les portions sont parfaites et la cuisson beaucoup plus rapide qu'un poulet.
Je me suis fortement inspirée du blog " chef nini " , en changeant quelques ingrédients.
Comme elle l'explique très bien le terme de crapaudine désigne la découpe de petites volailles, on coupe tout le long du dos et on l' aplatit pour lui donner la forme ci dessous
Liste des ingrédients pour 2 :
- 1 coquelet
- Huile d'olive
- Moutarde de Dijon
- Mélange d'herbes de Provence
- Sel et poivre
Préparation:
- Découper le coquelet avec un bon couteau ou mieux un sécateur de cuisine, l'ouvrir et l'aplatir.
- Le badigeonner de moutarde, saler, poivrer, arroser d'huile et saupoudrer d'herbes.
- Préchauffer le four sur 180 °
- Déposer la volaille sur du papier sulfurisé et enfourner pour 25 minutes.
- Déguster avec des pommes de terre.