Tarte poivrons chorizo
Article remonté pour cause de Vacances
Encore une tarte salée qui a beaucoup plu cet été à mes gourmands.
Elle est composée d'une pâte brisée, d'une couche de "ciliege con panna", de poivrons et de chorizo.
Qu' est que "ciliege con panna" ?
Il s'agit de petites billes de mozzarella mélangées à de la crème. C'est un produit que je n'ai trouvé que chez Grand Frais.
Mais vous pouvez le remplacer par de la ricotta ou du chèvre à tartiner.
Cette tarte est une pure gourmandise salée. A déguster coupée en petits morceaux pour un apéro ou servie en entrée elle vous régalera.
Ingrédients:
- 1 pâte brisée du commerce ou maison (recette ICI)
- 2 petits poivons jaunes
- 2 petits poivrons rouges
- 1 paquet de ciliege con panna ou ricotta ou chèvre
- 1/3 de chorizo doux ou fort
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver les poivrons, les couper en petites lanières et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Saler, poivrer, remuer de temps en temps, ajouter un peu d'eau si ça accroche et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Laisser refroidir.
- Etaler la pâte dans le moule, répartir par dessus le fromage puis les poivrons.
- Enfourner à four chaud sur 200° pour environ 20 minutes.
- Pendant ce temps, couper le chorizo en petits dés, garder quelques tranches pour la décoration.
- Au bout de 20 minutes sortir la tarte et répartir les dés de chorizo.
- Baisser le four sur 180 °, si vous voyez que cela grille trop vite mettre une feuille de papier alu.
- Poursuivre la cuisson entre 10 et 15 minutes.
Sortir du four, démouler et déguster sans tarder.
Attention c'est chaud mais qu'est ce que c'est bon !!!!!!!
Je propose cette recette pour les poivrons à Claudine pour