Tarte mi-figue mi-raisin
Figue ou Raisin ?
Impossible de me décider. Eh bien que cela ne tienne ! Je vais mettre les 2 et ce sera délicieux !
Je n'ai pas été cherchée la recette bien loin puisque je me suis inspirée de ma tarte aux figues de l'an dernier que je vous ai d'ailleurs remontée il y a quelques jours. ICI
Aujourd'hui j'ose faire cuire des figues et des raisins dans une pâtisserie et nous apprécions beaucoup.
Alors si vous n'êtes pas encore convaincu, lancez vous vous ne serez pas déçu !
Avec cette recette je participe à la 44 ème édition de la Foodista Challenge.
C'est la ravissante et talentueuse cuisinière Lova du blog Graine de faim Kely la marraine et elle nous a choisi ce joli thème
MI-FIGUES, MI-RAISIN...
Ingrédients:
Pâte sucrée
- 210 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 oeuf
- 35 g de sucre glace
- 25 g de poudre d'amande
- 1 pincée de sel
Appareil:
- 15 cl de crème liquide
- 45 g de poudre d'amande
- 40 g de sucre
- 1 oeuf
- quelques gouttes de vanille
- 1 grappe raisins gros grains
- 4 à 5 figues
Préparation:
- Mettre tous les ingrédients sauf l'oeuf dans le robot .
- Battre avec la feuille du robot ( c'est le K ). Vous pouvez également le faire à la main.
- Le mélange devient vite granuleux comme du sable.
- Incorporer l'oeuf légèrement battu mais pas plus.
- Faire quelques tours de robot, former une boule et mettre 1 heure au frais.
- Laver et sécher figues et raisin.
- Préchauffer le four à 180 °
- Etaler la pâte et foncer un moule rectangulaire.
- Saupoudrer d'un peu de sucre.
- Mélanger l'oeuf avec la crème, la poudre d'amande, le sucre et la vanille.
- Couper les figues en 4 et les déposer sur la pâte en commençant par le milieu et en travers.
- Alterner grains de raisin et figues.
- Verser l'appareil par dessus.
- Enfourner pour au moins 30 minutes.
Déguster tiède ou froide.
Bonne Gourmandise !!!!!
LISTE des PARTICIPANTS
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