Tartines chèvre figues jambon
Quand j'étais petite je n'aurais jamais pensé un jour manger des figues autrement qu'en les ramassant dans les arbres de mes grands-parents ou en les maraudant par ci et par là.
Aujourd'hui j'aime bien les associer avec d'autres ingrédients dans des versions sucrées/salées.
Mais pour moi la meilleure façon de déguster ce fruit dont la saison est bien trop courte à mon goût, reste de le cueillir et le manger aussitôt.
Tout cela restera de délicieux moments de mon enfance.
Vous aimez les manger comment les figues ?
Avez vous, vous aussi de jolis souvenirs d'enfance ?
J'ai préparé ces délicieuses tartines sur des tranches de pain Emmental et graines de citrouille de mon partenaire Dr Karg's. Je les ai ensuite tartiné avec du chèvre frais, posé une demie tranche de jambon de Parme, une figue coupée en 4 et quelques feuilles de roquette.
Ingrédients pour 6 tartines:
- 6 pains Emmental et graines de citrouille Dr Karg's
- 1 pyramide de chèvre frais
- 3 tranches de jambon de Parme
- 6 petites figues
- Un peu de roquette
Préparation:
- Tartiner chaque pain avec du fromage.
- Poser dessus une demie tranche de jambon.
- Laver, essuyer et couper chaque figue en 4 et les déposer sur la tartine.
- Quelques feuilles de roquette par dessus et vous pouvez servir.
Bon Appétit !!!