Gratin léger de raisins

Publié le par Sylvie

Gratin léger de raisins

                        Article remonté pour cause de Vacances 

La nature commence à revêtir ses habits d'automne. Les vignes tout autour de chez moi n'y échappent pas et le paysage est magnifique, encore un peu de vert mais beaucoup de couleurs bien chatoyantes. Tous les jours je profite du si joli spectacle offert par ma campagne provençale environnante.

Et avant que l'hiver ne s'installe j'ai ramassé quelques feuilles pour mettre en scène et vous proposer un petit dessert improvisé avec des restes.

        Un dessert tout léger que vous apprécierez sans culpabiliser. 

    

                                  Ingrédients pour 4 gratins:

  • 400 g de raisins Italia
  • 2 oeufs
  • 15 cl de crème liquide à 15 %
  • Quelques gouttes d'extrait de vanille 
  • 2 cs d'édulcorant 

                                        Préparation:

  • Préchauffer le four à 180 ° 
  • Laver le raisin, le couper en deux et enlever les grains.
  • Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, l'extrait de vanille et l'édulcorant. 
  • Répartir le raisin dans les ramequins à crème brûlée ( on reste light on beurre pas ), verser par dessus l'appareil.
  • Enfourner pour 15 minutes environ.
  • Sortir et laisser refroidir.

                          A vos petites cuillères !!!!!!!

Gratin léger de raisins
Gratin léger de raisins
Gratin léger de raisins

Je propose cette recette à ma copinaute Claudine pour Cuisinons de saison

Gratin léger de raisins
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L
Remonté peut-être, mais toujours aussi gourmand. Biz.
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S
Excellente idée !! Original ce gratin. Bravo. Bisous.
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V
Ah c'est une belle idée, ce gratin ! Le raisin chez nous est mangé tel quel !
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M
une autre façon d'utiliser le raisin en cuisine...une petite gourmandise bien de saison !
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G
On y pense pas suffisamment souvent au raisin pour le mettre en cuisine ou en dessert ! ton idée es sublime car ces gratin ont l'air fameux ! je les ajoute avec plaisir sur cuisinons. gros bisous
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