Gratin léger de raisins
Article remonté pour cause de Vacances
La nature commence à revêtir ses habits d'automne. Les vignes tout autour de chez moi n'y échappent pas et le paysage est magnifique, encore un peu de vert mais beaucoup de couleurs bien chatoyantes. Tous les jours je profite du si joli spectacle offert par ma campagne provençale environnante.
Et avant que l'hiver ne s'installe j'ai ramassé quelques feuilles pour mettre en scène et vous proposer un petit dessert improvisé avec des restes.
Un dessert tout léger que vous apprécierez sans culpabiliser.
Ingrédients pour 4 gratins:
- 400 g de raisins Italia
- 2 oeufs
- 15 cl de crème liquide à 15 %
- Quelques gouttes d'extrait de vanille
- 2 cs d'édulcorant
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Laver le raisin, le couper en deux et enlever les grains.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème liquide, l'extrait de vanille et l'édulcorant.
- Répartir le raisin dans les ramequins à crème brûlée ( on reste light on beurre pas ), verser par dessus l'appareil.
- Enfourner pour 15 minutes environ.
- Sortir et laisser refroidir.
A vos petites cuillères !!!!!!!
Je propose cette recette à ma copinaute Claudine pour Cuisinons de saison