Compote pommes ananas au rhum meringuée
Légère savoureuse et originale cette compote à tout pour plaire.
Et pour la rendre un peu plus gourmande je l'ai coiffée d'une petite meringue.
Un délice !!!!!!!!
Avec cette recette je participe avec
Sur le thème Noël Antillais
un peu plus d'infos sur ce calendrier:
"Comme chaque année, on organise un Calendrier de l'Avent Gourmand sur recettes.de avec comme l'année dernière des équipes de 3 blogueuses et blogueurs qui choisissent un thème et une date pour publier leurs recettes. Ca vous dit de participer ? Les infos sont sur la page du calendrier : http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2016"
Ingrédients pour 5 ou 6 verrines:
- 1 kg de pommes
- 1 ananas bien mûr
- Sucre ( dépend de l'ananas)
- 1 cs de rhum
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
Préparation:
- Peler les pommes et l'ananas, faire cuire avec un peu de sucre.
- En fin de cuisson rajouter une cs de rhum.
- Mixer la compote et laisser refroidir.
- Monter les blancs en neige, serrer en rajoutant le sucre.
Montage:
- Répartir la compote dans les verrines.
- Poser dessus 2 grosses cuillères de meringue.
- Chauffer à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine.
Le dessert est prêt à être déguster