Compote pommes ananas au rhum meringuée

Publié le par Emau

Compote pommes ananas au rhum meringuée

          Légère savoureuse et originale cette compote à tout pour plaire.

Et pour la rendre un peu plus gourmande je l'ai coiffée d'une petite meringue.

                                         Un délice !!!!!!!!

Avec cette recette je participe avec  Famoh  et  Les délices de Sandstyle au 

  Calendrier de l'Avent Gourmand 2016

                                   Sur le thème Noël Antillais

                           un peu plus d'infos sur ce calendrier:

"Comme chaque année, on organise un Calendrier de l'Avent Gourmand sur recettes.de avec comme l'année dernière des équipes de 3 blogueuses et blogueurs qui choisissent un thème et une date pour publier leurs recettes. Ca vous dit de participer ? Les infos sont sur la page du calendrier : http://recettes.de/calendrier-de-l-avent-gourmand-2016"

Compote pommes ananas au rhum meringuée

                                  Ingrédients pour 5 ou 6 verrines:

  • 1 kg de pommes
  • 1 ananas bien mûr 
  • Sucre ( dépend de l'ananas)
  • 1 cs de rhum
  • 3 blancs d'oeuf 
  • 60 g de sucre

                                               Préparation:

  • Peler les pommes et l'ananas, faire cuire avec un peu de sucre.
  • En fin de cuisson rajouter une cs de rhum.
  • Mixer la compote et laisser refroidir.
  • Monter les blancs en neige, serrer en rajoutant le sucre.

                                                 Montage:

  • Répartir la compote dans les verrines.
  • Poser dessus 2 grosses cuillères de meringue.
  • Chauffer à l'aide d'un petit chalumeau de cuisine.

                      Le dessert est prêt à être déguster 

Compote pommes ananas au rhum meringuée
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B
superbe dessert et excellent fruit l'ananas
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N
Voici un dessert bien gourmand. Merci pour ce joli partage.
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L
un dessert qui me donne envie d'essayer, merci du partage, bisous
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C
Quel magnifique déco !<br /> Bravo pour cette compote meringuée !<br /> Bises
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D
Excellent dessert et belle présentation.<br /> Bisous
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