Top articles

  • Tchektchouka

    26 juin 2017 ( #salé, #Défi, #légumes, #plat unique )

    " Le mot tchektchouka est un mot berbère qui signifie mélange. Cette recette est un mélange d’oignons, tomates fraîches, ail, poivrons et des œufs. Un des dénombrables mets qu’on retrouve sur les tables algériennes surtout en été " Je n'ai fait que vous...

  • Carottes Glacées

    06 janvier 2017 ( #salé, #légumes )

    Les fêtes sont maintenant terminées et c'est avec un peu de nostalgie qu'il va falloir penser à défaire le sapin et ranger toutes ces belles décorations pour le Noël prochain. Pour moi cette période de l'année est toujours sous le signe de bons petits...

  • La balade en famille des oeufs mimosa

    03 avril 2021 ( #entrées, #salé )

    Mercredi dernier ma Clara a adoré préparer avec moi cette entrée pascale. Je suis sûre que chez vous aussi vos bambins auront envie de mettre la main à la pâte afin de réaliser cette famille d'oeufs de poule et de caille en balade ! Eux aussi pourront...

  • Biolo'Klock .... Quand gourmandise rime avec qualité !

    27 mars 2019 ( #partenariat )

    Un nouveau partenaire s'est invité dans ma cuisine pour mon plus grand plaisir. J'ai reçu un colis (bien lourd !) avec de très bons produits à tester. Biolo'Klock est une petite entreprise familiale qui se trouve à Montpezat dans le Lot et Garonne et...

  • Bruno Evrard ........ nouveau partenaire !

    19 février 2019 ( #partenariat )

    Que serait un bon repas longuement préparé avec amour sans une jolie table dressée avec soin avec de la jolie vaisselle ? Le plaisir des yeux ne vient-il pas avant le plaisir des papilles ? Quel ravissement pour nos convives de prendre place autour d'une...

  • Petites crèmes à la pralinoise

    20 novembre 2016 ( #sucrées, #desserts individuels, #chocolat )

    Laissez vous tenter par ces petites crèmes simplissimes à faire mais tellement bonnes. Elles n'ont pas fait un pli à la maison avec ma bande de gourmands. Mais pour être quand même raisonnable je les ai présentées en petite portion. Pour ce faire plaisir...

  • Terrine aux deux saumons

    29 août 2016 ( #entrées, #salé, #poissons )

    Vous voulez une entrée vite faite, savoureuse et qui fera son effet ? Ne cherchez plus et faites cette délicieuse terrine que j'ai trouvé il y a déjà quelque temps déjà sur le blog Les délices d' Hélène Je la cuisine régulièrement car je suis sûre de...

  • Terrine de riz aux poivrons et chorizo

    18 septembre 2016 ( #salé, #entrées, #Cakes et terrines salés )

    Quand j'ai vu cette recette sur le joli blog de Julia "Cooking Julia" je l'ai de suite mise dans ma "do list". Et l'occasion de la cuisiner s'est vite présentée quand il m'est resté, non pas du riz déjà cuit, mais un peu de fricassée de poivrons. J'aI...

  • Sauce vierge

    26 octobre 2018 ( #Sauces )

    Ne me demandez pas pourquoi on l'appelle ainsi! Je n'ai trouvé aucune information. Je peux juste vous dire que c'est le chef Michel Guérard qui l'a remise au premier plan dans les années 80. Et c'est tant mieux car cette sauce est absolument délicieuse...

  • Compote fraise rhubarbe

    26 mai 2016 ( #sucrées )

    Une association que l'on peut se permettre de faire en ce moment car c'est la pleine saison de ces 2 ingrédients. La fraise apporte beaucoup de douceur et se marrie très bien au goût acidulé de la rhubarbe. La quantité de sucre que je vais vous donner...

  • Curd saveur Mojito

    17 mai 2017 ( #sucrées, #desserts individuels )

    Après le curd au pamplemousse me voilà de retour avec ce curd saveur mojito. Le mojito c'est avant tout un cocktail plutôt tendance qui nous vient de Cuba où il est devenu, là-bas, une emblème nationale en 1920. Aujourd'hui il a envahit les terrasses...

  • Bouchées à la reine à la financière de veau

    22 février 2016

    Une recette que me faisait ma grand-mère piémontaise et que je cuisine régulièrement depuis de nombreuses années. Alors comme ce n'est pas un secret de famille je la partage volontiers avec vous aujourdh'ui Je l'ai servi avec des pommes de terre mais...

  • Tarte au chocolat

    16 août 2018 ( #sucrées, #partenariat, #desserts individuels, #chocolat, #tartes sucréés )

    Vous me connaissez suffisamment maintenant pour comprendre que même en cette saison les desserts au chocolat sont les plus plébiscités à la maison. Alors même si je privilégie les desserts fruités il faut toujours que j'en propose au chocolat si je veux...

  • Gaspacho petits pois menthe

    02 juillet 2018 ( #salé, #apéritif, #légumes )

    Il fait beau, il fait chaud, protégé sous un parasol ou à l'ombre d'un arbre on se régale avec des plats fraîcheur qui n'auront pas demandé beaucoup de travail. Le gaspacho que je vous propose pourra être servi en mini verrines pour l'apéro ou en version...

  • Moelleux au chocolat au lait fermenté

    18 août 2017 ( #sucrées, #gâteaux, #chocolat )

    J'ai découvert il y a bien longtemps déjà le lait fermenté appelé aussi lait robot, lait de baratte, babeurre, lait battu ou lait de beurre. C'était en Bretagne chez ma belle famille qui le buvait en mangeant la traditionnelle galette saucisse. Mais pas...

  • Gâteau léger au fromage blanc et aux myrtilles

    05 octobre 2016 ( #sucrées, #Desserts légers, #Sans Gluten )

    Après 12 jours passés en Sicile ( dans un prochain article je vous ferai partager quelques photos de cette aventure) il nous fallait revenir à un peu plus de légèreté. Non pas que nous avons abusé des bons petits plats que cette île propose mais nous...

  • Bûche façon Banoffee

    20 décembre 2016 ( #sucrées, #gâteaux, #Desserts de fêtes )

    Il vous reste encore quelques jours avant de choisir la bûche que vous allez préparer pour Noël. Et si vous n'avez pas encore d'idée je vous propose celle faite le week-end dernier. J'ai revisité un fameux dessert anglais pour le servir façon bûche: Le...

  • Banana bread chocolat caramel

    28 avril 2018 ( #sucrées, #gâteaux, #partenariat, #Fruits, #chocolat )

    J'aime le chocolat et comme je vous l'ai peut-être déjà dit il ne faut pas me laisser une tablette sous le nez (chocolat au lait ou pralinoise) car je suis capable de la dévorer en quelques minutes ..... Mais depuis 4 ans j'ai trouvé pire à la maison....

  • Partenariat Manelli

    01 février 2018 ( #partenariat )

    J'ai eu le plaisir et la chance d'être contactée par Marie du site Manelli. Elle m'a gentiment proposé de me choisir une veste de cuisine ainsi qu'un tablier, le tout brodé du nom de mon blog. Ravie de cette proposition j'ai vite fait mon choix parmi...

  • Aiguillettes de canard

    04 juillet 2018 ( #salé, #partenariat, #viande volaille, #salé viande )

    Je n'aime pas le magret de canard et pourtant j'apprécie de les aiguillettes. Allez comprendre !!!! Mon partenaire Maison Valette m'avait fait parvenir il y a quelque temps un bien joli colis. Si vous ne vous en souvenez plus c'est par ICI Et en plus...

  • Riz aux moules sauce escabèche

    27 avril 2018 ( #salé, #partenariat )

    Il y a des jours où je n'ai pas envie de cuisiner. Si si ça m'arrive à moi aussi. Pas d'inspiration, le frigo vide, la flemme ..... Voilà les principales raisons. Et alors si c'est un midi où je suis seule, je pourrais me nourrir uniquement de yaourts...

  • Gâteau au yaourt aux fruits de la passion

    05 janvier 2018 ( #sucrées, #gâteaux )

    Il y a des fois où il n'est pas nécessaire de faire quelque chose de compliqué pour se régaler Et ce gâteau en est la preuve ....... Un simple gâteau au yaourt qui nous a émoustillé les babines. J'avais acheté pour Noël des fruits de la passion qui ont...

  • Tiramisu à la crème de marrons et aux poires

    11 mars 2017 ( #sucrées, #desserts individuels )

    Le Tiramisu traditionnel, c'est à dire au café , reste mon préféré. Néanmoins ce sublime dessert italien (là ce sont mes origines qui parlent !!!) peut être décliné à l'infini. Il a le pouvoir de nous enchanter quelque soit le parfum à lequel vous le...

  • Cake à la tapenade verte et crème de tomates séchées

    18 juin 2016 ( #salé, #entrées )

    Une nouvelle version de cake salé faite avec 2 fonds de pot de tapenade verte et de crème de tomates séchées. Ces petits pots traînaient dans le frigo après un apéro improvisé, et comme je n'aime pas gaspiller ....... J'avais repéré sur le blog "la medecine...

  • Tiramisu au lemon curd

    20 février 2016

    Après la recette du lemon curd je vous propose le dessert que j'ai réalisé avec. Il vous permettra de part sa légèreté de terminer un repas dominical ( ou autre) un peu copieux. Pas de cuisson pas de difficulté, il faudra juste le préparer quelques heures...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 > >>