Top articles
-
DEFI CULINAIRE # 16 , SUR LE THÈME "DESSERT ANGLAIS"
A ma grande surprise je viens d'être tirée au sort pour organiser le défi culinaire créé par Florine du blog Ma petitre cuisine gourmande.http://cookbyflo.fr J'espère être à la hauteur de cette mission que j'accepte avec un grand plaisir. Le thème que...
-
Ambassadrice de Sweet délices
C'est avec un immense plaisir et un grand honneur que je vous annonce faire partie des 5 ambassadrices de Sweet délices. Pour celles et ceux qui ne connaissent pas le site je vais essayer de vous le faire découvrir afin de vous donner envie d'aller le...
-
Salade de pommes de terre
Je vous l'accorde, en ce moment, ma cuisine est peu élaborée ! Mais avec ces fortes chaleurs et la canicule qui nous a frappés la semaine dernière, je n'ai eu pas trop envie de passer du temps derrière les fourneaux. Mon four est bien silencieux et mes...
-
Petits pots de crème au chocolat noir
A la maison tout le monde adorrrrrrre le chocolat, alors ne vous étonnez pas si je vous inonde de recettes à base de chocolat. Il n'y aura que ma nièce Charlotte qui ne sera pas enchantée car elle n'aime pas ça.......... Mais comment est ce possible ????...
-
Clafoutis aux deux raisins
Le clafoutis est un dessert facile et rapide à faire que nous aimons beaucoup à la maison. Le plus connu et cuisiné est je pense celui aux cerises, mais vous pouvez le décliner avec tous les fruits de saison ou en conserve. En ce moment c'est la pleine...
-
Mini roulés au pesto
Des petits feuilletés fait maison pour un apéro improvisé, Ma pâte escargot était particulièrement bien réussie, ils étaient légers et croustillants à souhait. Je les ai tout simplement garni avec le Pesto bio de mon partenaire Les mets de Provence. Nous...
-
Coupe Melba
Qui refuserait une bonne coupe de glace par ces fortes chaleurs ? Pas moi en tout cas ...... Glaces et desserts glacés sont les desserts phare de l'été pour terminer un repas tout en gourmandise La coupe que je vous ai préparé aujourd'hui est une petite...
-
Aubergines charcutières
Une entrée sans prétention simple à faire et qui nous fait apprécier l'aubergine autrement qu'en ratatouille ou à la parmigiano. Vous pouvez aussi la servir en plat de résistance avec une salade mais également varier sa garniture. J'ai choisi de les cuisiner...
-
Gekko Gourmet traiteur
Vous souvenez vous de mon précédent article sur Gekko gourmet ? Si ce n'est pas le cas ou si vous ne l'avez pas encore lu il est par ICI Après avoir visité leur unité de production, je suis allée faire un petit tour dans un de leurs magasins. La personne...
-
Filets de sole sur lit de champignons
Je vous propose aujourd'hui un plat de poisson absolument délicieux. Il fera un met raffiné que vous pourrez servir pour régaler vos convives. Je l'ai servi dans des petites marmites individuelles de la marque Le Creuset, gagnées grâce à ma recette suivante...
-
Épiphanie 2019
Difficile de rester raisonnable en cette période ! Les fêtes se suivent et les gourmandises aussi ! Impossible de résister pour moi à toute cette tentation ! Aujourd'hui c'est l'épiphanie et ma galette qui est en préparation au moment où j'écris cet article...
-
L'Atelier du Tablier
A tous les cuisiniers et cuisinières amatrices..... mais pas que, cet article invité devrait vous intéresser ! Nous ne sommes qu'en Octobre mais finalement à seulement 75 jours de Noël ! Et cela pourrait être une bonne idée de cadeau original pour un...
-
Coupelles à la crème d'artichaut
Coucou mes gourmand(e)s A la veille du week-end je pense à vous et à vos futurs apéros avec cette petite recette simple et rapide à préparer. Et oui avec prêt à garnir c'est facilité et réussite garanties ! Vous trouverez sur leur site de larges gammes...
-
Baeckeoffe au poisson
Recette remontée pour ma copine Marie Christine et son défi #nosrégionsontdugoût Ce mois ci L'Alsace est à l'honneur Traditionnellement le baeckeoffe est un plat alsacien à base de pommes de terre, de légumes et d'un assortiment de viande de boeuf, de...
-
Cake aux Kinder maxi mini
Une gourmandise bien régressive qui a totalement conquis petits et grands ! Et elle tombe à point cette douceur ! En effet, en ce mois de rentrée scolaire, mes copines de " Compile moi un menu " Nath « Une cuisine pour Voozenoo » , Gabrielle « Petite...
-
Terrine riz poivrons chorizo - Version mini
A part le contenant, je n'ai rien changé à la recette que je vous ai proposée il y a déjà 2 ans. ICI Aujourd'hui je vous la sers en version mini ou individuelle qui trouvera sa place pour un apéro, une entrée ou pour emporter. Ingrédients : 450 g de riz...
-
Tarte aux fleurs de courgettes
Que j'aime cette saison ! J'aime la chaleur (pas la canicule) et tous les fruits et légumes colorés et variés qu'elle nous offre. Les fleurs de courgettes je connais et j'en mange depuis toute petite ..... Ma grand-mère qui faisait honneur à son Italie...
-
Noix de Saint-Jacques sur chorizo
Bonjour, La simplicité est la meilleure des alliées lorsqu'on cuisine des produits d'exception. Pas besoin d'artifices pour sublimer ces produits qui à eux seuls vont faire la richesse du plat. C'est pour cela que j'ai travaillé sobrement et sans chichi...
-
Carpaccio d'ananas
En attendant les fêtes qui approchent à grands pas et en prévision des petits excès je vous propose aujourd'hui un dessert léger qui nous permet de terminer un repas sur une note sucrée sans culpabiliser. Il sera du plus joli effet sur votre table, aussi...
-
Ganache montée au praliné
La ganache montée au praliné est une douceur totalement addictive ! Une fois que vous y aurez goûté vous ne pourrez plus vous en passer ! C'est onctueux et irrésistible. Moi j'en suis dingue ! Alors pourquoi pas vous ? Vous pourrez la déguster à la petite...
-
Brochettes de dinde
Après les brochettes au poulet ( ICI ) et aux crevettes ( LA ) les voici aujourd'hui à la dinde. N'allez quand même pas penser qu'à la maison, en ce moment, on ne se nourrit que de brochettes et de BBQ ! Quoique. ....... Non bien sûr il y a aussi les...
-
Curd fruits de la passion au micro-ondes
Il me restait de la purée de fruits de la passion capfruit 1 kg reçu de Cuisineaddict pour les défis gourmands. Purée avec laquelle j'ai réalisé ce délicieux entremets fruits de la passion chocolat blanc. La recette est ICI Alors j'ai eu envie d'élargir...
-
Tarte fraises kiwis au curd de pamplemousse
Un peu de sucre glace non fondu C'est dimanche alors on va se faire un petit plaisir avec cette tarte aux fruits aux couleurs "estivales" et un brin acidulée. Du curd de pamplemousse (recette ICI ) sur une pâte sucrée, quelques kiwis et des gariguettes...
-
Salade de fruits exotiques
Le beau temps de la semaine dernière m'a donné envie de préparer cette petite salade de fruits pour terminer un repas un peu copieux. Faite avec des fruits de saison, cette salade légère sera très appréciée. Ingrédients: 1 ananas frais 2 belles mangues...
-
Omelette soufflée à l'estragon et ciboulette
J'aime participer aux défis culinaires de la blogosphère car ils m'obligent à découvrir et à faire des recettes que je n'aurai jamais pensé réaliser auparavant. Aujourd'hui je vous propose pour la nouvelle édition de la FOODISTA une petite omelette soufflée...