Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)

Publié le par Sylvie

Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)

La fraise et la rhubarbe sont 2 ingrédients de saison qui s'accordent et se complètent à merveille.

En cuisine, ce duo n'a plus rien à prouver et il revient en force à chaque printemps et début d'été.

                      Il se décline à volonté et à l'infini au gré de nos envies !

Nous on aime beaucoup le petit côté acide de la rhubarbe marié à la douceur de la fraise.

                                                     Et vous, vous aimez ?

      "  Je vous laisse découvrir mes autres douceurs avec ce duo gourmand "

                                                                     Ingrédients:

  • 2 yaourts nature
  • 2 mesures de farine
  • 1 mesure de maïzena
  • 2 mesures de sucre
  • 1 mesure d'huile neutre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 500 g de rhubarbe
  • 150 g de fraises
  • Sucre pour la rhubarbe

                                                                     Préparation:

Compotée de rhubarbe

  • Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La réserver pendant une heure dans un saladier en la saupoudrant de sucre.
  • Verser dans une casserole et faire compoter plusieurs minutes. Laisser refroidir.

Gâteau au yaourt

  • Mettre les 2 yaourts nature dans un saladier. 
  • En laver un qui servira de mesure.
  • Ajouter au fur et à mesure, la farine,la levure, la maïzena, le sucre, l'huile et enfin les oeufs.
  • Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
  • Ajouter la rhubarbe à l'appareil puis les fraises. Mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule beurré et enfourné dans un four préchauffé à 180 pendant 40 minutes.
  • Sortir et démouler sur une grille.

                                                      Bonne Gourmandise !!!

Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)
Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)
Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)
Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)

Publié dans Fruits, gâteaux, sucrées

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C
Il fait bien envie ton gâteau !! bises
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P
Un joli gâteau qui donne envie. Bises
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M
Moi j'adore ce duo, ma mère en faisait aussi des confitures, mais mon mari déteste la fraise cuite il l'aime nature en salade de fruits, à peine sucrée et crie au sacrilège quand je fais autrement...c'est pénible :):) Bisous et une douce journée
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S
un gâteau tout bon et bien fruité ! bises
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L
il me plaît beaucoup ton gâteau !!<br /> bonne journée bises
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