Gâteau au yaourt fraises et rhubarbe (version 2)
La fraise et la rhubarbe sont 2 ingrédients de saison qui s'accordent et se complètent à merveille.
En cuisine, ce duo n'a plus rien à prouver et il revient en force à chaque printemps et début d'été.
Il se décline à volonté et à l'infini au gré de nos envies !
Nous on aime beaucoup le petit côté acide de la rhubarbe marié à la douceur de la fraise.
Et vous, vous aimez ?
" Je vous laisse découvrir mes autres douceurs avec ce duo gourmand "
- Tarte génoise compotée de rhubarbe et fraises
- Tarte fraises rhubarbe
- Muffins fraises rhubarbe
- Compote fraises rhubarbe
- Tartelettes aux fraises sur compotée de rhubarbe
Ingrédients:
- 2 yaourts nature
- 2 mesures de farine
- 1 mesure de maïzena
- 2 mesures de sucre
- 1 mesure d'huile neutre
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure chimique
- 500 g de rhubarbe
- 150 g de fraises
- Sucre pour la rhubarbe
Préparation:
Compotée de rhubarbe
- Laver et éplucher la rhubarbe. La couper en petits tronçons. La réserver pendant une heure dans un saladier en la saupoudrant de sucre.
- Verser dans une casserole et faire compoter plusieurs minutes. Laisser refroidir.
Gâteau au yaourt
- Mettre les 2 yaourts nature dans un saladier.
- En laver un qui servira de mesure.
- Ajouter au fur et à mesure, la farine,la levure, la maïzena, le sucre, l'huile et enfin les oeufs.
- Laver et équeuter les fraises, les couper en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
- Ajouter la rhubarbe à l'appareil puis les fraises. Mélanger délicatement.
- Verser dans un moule beurré et enfourné dans un four préchauffé à 180 pendant 40 minutes.
- Sortir et démouler sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!