Compote fraise rhubarbe
Une association que l'on peut se permettre de faire en ce moment car c'est la pleine saison de ces 2 ingrédients.
La fraise apporte beaucoup de douceur et se marrie très bien au goût acidulé de la rhubarbe.
La quantité de sucre que je vais vous donner et en fonction de mes goûts, il vous faudra l'adapter aux vôtres.
Alors n'hésitez pas à faire découvrir cette saveur aux grands mais aussi aux petits.
Liste des ingrédients:
- 600 gr de rhubarbe
- 250 gr de fraises
- 200 gr de sucre
Préparation:
- Nettoyer, laver et couper en petits tronçon la rhubarbe.
- La mettre dans une casserole avec un fond d'eau et le sucre.
- Commencer la cuisson sur feu moyen.
- Pendant ce temps, laver et équeuter les fraises et les couper en 2 ou 4 suivant leur grosseur.
- Les ajouter à la rhubarbe lorsque celle-ci est tendre, poursuivre la cuisson quelques minutes.
- Arrêter le feu et mixer une fois refroidi.
- Servir frais nature ou avec du fromage blanc.