Burger aux saveurs italiennes
Je ne suis pas une adepte du burger de grandes enseignes mais lorsque Ludivine de l'agence de com "relatiomediabio" m'a proposé de relever un défi culinaire lancé par Biofournil j'ai accepté sans hésiter.
Car ce n'est pas parce que je ne fréquente pas les fast food de burgers que je ne peux pas de temps en temps me faire un petit plaisir avec du fait maison.
J'ai donc reçu il y a quelques jours 2 types de pain à burger, le brioché et le tout nouveau complet bio.
C'est ce dernier que j'ai choisi de cuisiner car pour moi c'est celui qui matchait le mieux avec ma recette.
L'idée de faire un burger aux saveurs italiennes m'est de suite venue.
Que voulez-vous on ne renie pas ses origines et puis l'Italie nous offre elle aussi une gastronomie tellement incroyable qu'il serait dommage de ne pas la mettre à l'honneur dans ce défi.
Et j'ai bien fait ....... car c'était absolument délicieux !
Bien copieux mais divin !!!!
Dans mon burger vous allez retrouver du pesto ( pas maison ) des aubergines, des tomates, de la pancetta, de la mozzarella, du boeuf haché mélangé avec des tomates séchées et de la roquette et bien sûr le pain complet Biofournil.
Ingrédients pour 2 burgers:
- 2 buns complet Biofournil
- 200 g de boeuf haché
- 1 aubergine moyenne ( il faut faire 4 tranches)
- 1 tomate
- 8 tranches fines de pancetta
- 1 pot de pesto
- 6 pétales de tomates séchées
- Roquette
- 1 boule de mozzarella
- Sel et poivre
Préparation:
- Laver et couper les bouts de l'aubergine. Faire des tranches assez fines.
- Faire revenir de l'huile dans une poêle et les faire cuire quelques minutes. Saler puis réserver sur du papier absorbant.
- Ciseler les pétales de tomates séchées et les mélanger à la viande hachée. Saler et poivre. Réaliser 2 steaks de la dimension des pains.
- Sur un grill, faire revenir la pancetta.
- Laver la tomate et la couper en rondelles. Saler
- Couper la mozzarella en rondelles également.
- Laver la roquette si nécessaire.
- Faire cuire les steacks hachés.
Montage:
- Préchauffer le four à 200°
- Couper chaque bun et en tartiner la base avec 2 c à soupe rases de pesto.
- Poser 2 tranches de pancetta puis le steack, à nouveau 2 tranches de pancetta puis 2 tranches d'aubergine, 2 rondelles de tomate et 2 tranches épaisses de mozzarella.
- Mettre sous le grill du four 2 à 3 minutes afin de faire fondre le fromage.
- A la sortie du four, déposer quelques feuilles de roquette et poser le chapeau.
A déguster immédiatement !
Bon Appétit !!!