Poulet mariné sauce basque au curry
Eh oui encore une recette avec du poulet !
Mais que voulez-vous on aime beaucoup cette viande à la maison alors je prends toujours plaisir à créer de nouvelles recettes.
Pour réaliser celle ci je ne me suis vraiment " pas cassée la tête " et pourtant on s'est bien régalés !
J'ai tout simplement fait mariner pendant 2 heures mes hauts de poulet dans la sauce basque au curry de mon partenaire Petricorena. Une sauce épicée juste comme il faut pour donner à la viande de l'onctuosité et un petit goût relevé bien appréciable.
Puis j'ai fait cuire mon poulet dans des poivrons pour faire un peu plus basque.
Accompagné de boulgour (ça change un peu du riz) c'était vraiment très bon et très simple à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 hauts de poulet (ou des cuisses)
- Sauce basque au curry
- 1 poivron vert
- 2 poivrons rouges
- 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation:
- Faire mariner la viande dans la sauce pendant au moins 2 heures.
- Pendant ce temps, laver les poivrons, les épépiner et les couper en lanières.
- Nettoyer les échalottes et les ciseler, faire de même avec la gousse d'ail.
- Dans une cocotte, faire chauffer l'huile et y faire revenir ail et échalotes.
- Ajouter les poivrons, les tomates coupés en morceaux et poursuivre la cuisson 1/4 d'heure.
- Dans une poêle bien chaude, faire revenir les morceaux de poulet sur les 2 faces jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Saler.
- Les ajouter aux légumes et poursuivre la cuisson sur feu doux pendant 1/2 heure.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Servir avec du boulgour.
Bon Appétit !!!