Tiramisu aux cerises et aux biscuits roses
Sans vouloir me vanter, je peux vous dire droit dans les yeux que ce dessert c'est de la bombe !!!
Aussi je ne vais pas vous faire de long discours et je vais tout de suite passer à la recette au cas où l'envie subite de le réaliser vous prendrait ?
" Mon conseil pour avoir un tiramisu bien ferme, utiliser très peu d'oeufs "
Ingrédients pour 4 à 6 gourmands:
- 500 g de cerises
- 40 g de sucre
- 2 oeuf
- 250 g de mascarpone
- 14 biscuits roses Fossier
- Sirop de cerises
Préparation:
- Dénoyauter 300 g de cerises. Les faire compoter avec 2 c à s de sirop de cerises. Mixer puis laisser refroidir.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Ajouter le mascarpone.
- Monter les blancs en neige avec une petite pincée de sel. Les rajouter délicatement au mascarpone.
- Dans un saladier mélanger du sirop de cerises avec un peu d'eau.
- Tremper la moitié des biscuits (un par un) dans le sirop et les déposer dans le fond de votre coupe. Répartir 1/3 de crème de mascarpone puis la moitié du coulis de cerises.
- Renouveler l'opération puis sur la 2ème couche de coulis décorer tout le tour avec des moitiés de cerises et terminer par le dernier tiers de crème.
- Mettre au frais pour plusieurs heures.
- Avant de servir, saupoudrer le tiramisu avec des biscuits roses mixés ou de la poudre de biscuits.
- Poser quelques cerises.
Bonne Gourmandise !!!
Ne pas conserver plus de 48 h