Clafoutis salé aux 3 courgettes et à la feta
Bonne nouvelle, le soleil est revenu et les températures sont très estivales !
On va pouvoir envisager un week-end BBQ autour de la piscine, il était temps !
Et si vous aussi avez prévu des grillades, je vous propose cette recette de clafoutis salé pour les accompagner.
C'est délicieux et facile à faire !
Ingrédients:
- 2 courgettes jaunes
- 2 courgettes vert clair
- 2 courgettes vert foncé
- 4 oeufs moyens
- 50 cl de lait
- 80 g de farine
- 200 g de feta
- Quelques feuilles de basilic
- Sel et poivre
Préparation:
- Couper les extrémités des courgettes, les laver et les râper. Les réserver dans une passoire, saler généreusement. Mélanger régulièrement. Les laisser au moins 1 heure. Vous pouvez également les passer quelques minutes à la poêle pour qu'elle rendent l'eau.
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine puis le lait. bien mélanger pour éviter les grumeaux. Saler et poivrer.
- Laver les feuilles de basilic, le ciseler et l'incorporer.
- Couper la feta en morceaux et la rajouter.
- Incorporer enfin les courgettes bien égouttées.
- Verser dans un plat beurré et enfourné pour environ 40 minutes.
Bon Appétit !!!