Financier géant saveur banane aux fruits rouges frais

Publié le par Sylvie

Financier géant saveur banane aux fruits rouges frais

Il ne faut jamais jeter les blancs d'oeuf car ils se conservent plusieurs semaines au congélateur et aprés vous pouvez réaliser de délicieux desserts comme ce financier géant !

J'ai repris la recette de base utilisée pour mes financiers à la pistache ICI mais cette fois j'ai remplacé la pistache par 2 sachets de banane lyophilisée de mon partenaire Izilyo et j'y ai ajouté des fruits rouges frais (fraises, framboises, myrtilles)

Et pour une présentation originale je me suis servie du moule 3 cakes trouvé chez Ardtime. C'est bien pratique lorsque l'on veut faire cuire 3 saveurs différentes ensemble. Je suis ravie de mon achat.

                             Ce financier a été bien apprécié avec un petit café !

                                    Ingrédients pour 1 grand financier et 5 petits:

  • 4 blancs d'oeuf
  • 120 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 140 g de sucre glace
  • 120 g de beurre 
  • 2 sachets de banane lyophilisée
  • Quelques fraises, framboises et myrtilles

                                                             Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger tous les ingrédients secs.
  • Faire fondre le beurre. 
  • Battre les blancs légèrement.
  • Ajouter les blancs et le beurre aux ingrédients secs.
  • Beurrer légèrement votre moule et verser l'appareil. 
  • Piquer les fruits rouges lavés et coupés (si besoin) dans la pâte.
  • Enfourner 15 minutes pur les petits et 30 minutes pour le grand.
  • Sortir et laisser refroidir avant de démouler sur une grille.

                                                         Bonne Gourmandise !!!

Financier géant saveur banane aux fruits rouges frais
Financier géant saveur banane aux fruits rouges frais
Financier géant saveur banane aux fruits rouges frais
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E
On a envie de tout avalé ;-)
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S
Bonjour, à la recherche d'un financier avec des fruits, je tombe sur votre belle recette et beau blog! Pouvez-vous me donner les dimensions de vos grands moules 'cakes'? Et combien de grammes de vos fruits lyophilisés? Merci par avance de vos réponses pour m'aider. Bonne journée ensoleillée.
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L
J'ai utilisé le moule 3 cakes de chez ardtime . Chaque empreinte fait 22,5 X 5 cm et pour les fruits il faut aller sur le site dont vous avez le lien dans l'article.<br /> Encore merci pour ce gentil message. Cela récompense mon travail.
C
Bonjour, cela appelle à la dégustation, miam! Pour les blancs d'oeufs, faut-il les monter un peu en neige, ou simplement les faire mousser à l'aide d'une fourchette? Je vous remercie
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L
Il,faut juste les faire mousser
C
Ils sont extras !!! bises
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S
Un.délice.
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