Cake aux petits suisses aux figues et aux amandes
Coucou mes gourmets,
Aujourd'hui seulement et rien que pour vous, la recette de mon cake très gourmand et tout moelleux.
Un cake que j'ai réalisé dans un moule en bois de chez Panibois.
Panibois c'est le leader mondial français de moules en bois. Les produits sont fabriqués en France à partir de bois de peuplier issu de forêts gérées durablement.
Tous ces moules servent à la cuisson mais aussi à la présentation. Vous pouvez aussi les faire personnaliser comme le mien avec mon logo " La table de Clara "
De plus il vous sera plus facile d'emporter votre dessert chez vos amis.
En tout moi je les ai adoptés et j'ai donc fait cuire mon cake dans le grand moule Archiduc.
Avant de vous entendre dire " la saison des figues se termine et je n'en trouve plus " (moi j'en ai acheté ce matin au marché) je vous répondrai que vous pouvez remplacer ce fruit de fin d'été par de la poire (par exemple)
Place maintenant à la recette de ce délicieux cake sans beurre puisque je l'ai remplacé par de la compote de pomme.
Alors comme c'est moins gras, on a le droit d'en prendre au moins 2 parts !!!!
Ingrédients:
- 100 g de compote de pommes
- 4 petits suisses
- 3 oeufs
- 100 g de sucre
- 150 g de farine + 2 cs pour les fruits
- 150 g de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 6 à 10 figues (suivant leur grosseur)
- 1 petite poignée d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger les sucre aux petits suisses. Ajouter la compote puis incorporer les oeufs un après l'autre.
- Ajouter la farine, la maïzena et la levure tamisées. Bien mélanger.
- Laver les figues et couper les pédoncules. Couper les en gros morceaux puis les mettre dans un petite saladier et les enrober de farine. Les ajouter à la préparation.
- Verser dans le moule en bois (pas besoin de beurrer), saupoudrer d'amandes effilées et mettre au four pour environ 40 minutes.
- Sortir et laisser un peu refroidir avant de vous servir.
Bonne Gourmandise !!!
NB: Je ne le répéterai jamais assez mais les temps de cuisson donnés sont par rapport à mon four (qui est très vieux) donc ils peuvent être sensiblement différents chez vous.
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