Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat

Publié le par Sylvie

Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat

      J'avais très envie de commencer cette semaine par cette gourmandise.

Avec des prévisions météo "catastrophiques" un peu de douceur ne fera de mal à personne.

Et quoi de plus réconfortant qu'une tranche de cake maison avec une tasse de thé bien chaud !

                         La recette est simplissime et le résultat est topissime.

Le mascarpone en pâtisserie va apporter du moelleux et du fondant aux gâteaux.

J'ai ajouté quelques gouttes d'extrait de vanille pour donner saveur et senteur supplémentaires et des vermicelles en chocolat car, comme vous le savez, on est addict au chocolat à la maison.

Et pour rendre la chose encore plus irrésistible, j'ai recouvert mon cake d'un glaçage au chocolat noir.

                                                 Absolument Délicieux !!!!!!

                                                               Ingrédients:

  • 150 g de mascarpone
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 110 g de sucre
  • 1 sachet de levure
  • 1 c à c d'extrait de vanille
  • Vermicelles en chocolat (1/3 pot)
  • 1 pincée de sel

Glaçage

  • 150 g de chocolat noir
  • 23 cl d'huile de tournesol

                                                                 Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, réunir le sucre avec le mascarpone, les oeufs et la vanille. Bien mélanger.
  • Incorporer la farine et la levure tamisées. 
  • Incorporer enfin les vermicelles. Bien mélanger à nouveau pour que les vermicelles soient bien réparties.
  • Verser dans un moule à cake protéger par du papier cuisson ou alors beurrer et fariner.
  • Enfourner pour 40 minutes environ.
  • Attendre 5 minutes avant de le démouler sur une grille.
  • Laisser refroidir avant de préparer le glaçage.

Glaçage

  • Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Lui ajouter l'huile et bien mélanger.

                                                                   Montage:

  • Poser la grille avec le cake sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Verser le chocolat fondu et laisser couler.
  • Mettre ensuite sur un plat de service et laisser refroidir et durcir au moins 2 heures.

                                                         Régalez-vous !!!!

Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat
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Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat
Cake au mascarpone à la vanille et aux vermicelles au chocolat
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C
joli cake !!
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T
un beau gâteau!<br /> bonne journée
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M
Un cake bien gourmand qui en effet remonte le moral ! Bisous
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G
bonsoir a toi<br /> ah merci pour cette recette<br /> que je vais testé :OP<br /> bonne soiré
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S
hummm unrégal ce cake!!! bisous
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