Cuisses de poulet au four aux épices cajun
Ce ne sont que de simples haut de cuisses de poulet cuites au four que j'ai rendues très goûteuses avec des épices cajun.
C'était la première fois que ce mélange d'épices faisait son apparition dans ma cuisine. Mais je sens que je vais beaucoup les utiliser car nous avons beaucoup aimé.
Les épices cajun, c'est un assemblage de cultures où les herbes aromatiques françaises rencontrent les épices chaudes des Caraïbes et du Mexique.
Un mélange légèrement relevé mais juste ce qu'il faut pour donner du caractère et du piquant aux aliments et pour titiller notre palais avec des saveurs exotiques.
Alors si vous aussi, souhaitez pimenter votre quotidien, je ne peux que vous les conseiller.
Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 gros hauts de cuisse
- 1 patate douce
- 2 à 3 oignons rouges
- Huile d'olive
- Epices cajun
- Sel
Préparation:
- Enlever la peau des cuisses du poulet, les débarrasser dans un saladier. Verser de l'huile d'olive puis saler et saupoudrer avec les épices. Bien mélanger afin que la viande soit recouvert d'huile et d'épices. Laisser reposer 1 heure.
- Eplucher la patate douce et la couper en petits dés sinon ils ne seront pas cuits assez si vous les faites trop gros.
- Eplucher les oignons et les couper en 1/4 de rondelle.
- Préchauffer le four à 200°
- Mettre les légumes dans un plat allant au four. Saler. Déposer dessus le poulet et verser la marinade si il en reste. Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat.
- Enfourner pour environ 40 minutes en retournant les cuisses à mi cuisson.
- Servir aussitôt.
Bon Appétit !!!