Financiers pistache framboises
Aujourd'hui une petite douceur qui peut se grignoter à tout moment la journée, avec une petite crème à la fin du repas, au goûter avec un café ou un bon thé ou alors devant la télé lorsqu'on a un petit creux ........
A vous de choisir !
Ils ne sont pas très présentables car j'ai eu un peu de mal à les démouler.
J'ai pourtant utilisé un moule en silicone, aussi la prochaine fois je mettrai un peu de beurre dans les empreintes.
Mais j'ai quand même décidé de publier la recette parce qu'ils étaient trop trop bons et cela aurait été bien dommage de ne pas vous les proposer.
Pour les confectionner j'ai terminé le pot de purée de pistaches de mon partenaire Perl'amande.
Ingrédients pour 24 mini financiers:
- 4 blancs d'oeuf
- 60 g de purée de pistaches Perl'amande
- 120 g de poudre d'amandes
- 140 g de sucre glace
- 120 g de beurre fondu
- 50 g de farine
- Colorant vert naturel (facultatif)
- Framboises surgelées
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 °
- Mélanger tous les ingrédients secs.
- Ajouter la pâte de pistaches et le colorant (doser selon vos envies)
- Ajouter les blancs d'oeuf puis le beurre fondu. Bien mélanger.
- Verser dans des empreintes à financiers et piquer 2 petites framboises dans chaque.
- Enfourner pour 12 à 15 minutes.
- Sortir du four et démouler sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!!!