Quiche façon Spanakopita
La Spanakopita est une spécialité grecque qui se traduit par "tarte aux épinards"
C'est un friand fait à partir de plusieurs couches de pâte phyllo beurrée et fourrée aux épinards et à la feta.
Quand bien même si vous ne raffolez pas des épinards comme beaucoup d'entre nous. ..... je vous conseille de tenter cette tarte car à la maison elle a fait l 'unanimité même chez mes réfractaires comme cela avait été aussi le cas pour le Cake Spanakopita ICI
Ingrédients:
- 1 pâte feuilletée ou pâte escargot ICI
- 600 g d'épinards surgelés en branches (ou frais)
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- Sel et poivre
Préparation:
- Faire décongeler les épinards dans une poêle bien chaude. Saler légèrement.
- Laisser égoutter et refroidir dans une passoire.
- Préchauffer le four à 180 °
- Battre les oeufs, saler et poivrer. Ajouter les épinards.
- Dérouler la pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
- Verser la préparation sur la pâte.
- Couper la bûche de chèvre en petits morceaux.
- Répartir sur la tarte et enfourner pour 30 minutes.
Bon Appétit !!!
Avec cette recette je participe au défi de Recettes.de dont le thème est
Le fromage en cuisine