Clafoutis aux figues
Tout en préparant cette recette, je me suis demandée si j'avais eu une bonne idée !
On voit beaucoup de clafoutis aux fruits, mais très peu aux figues.
Mais comme mon plaisir, c'est de vous faire découvrir des choses un peu inhabituelles, alors j'ai tenté.
Et vous savez quoi ...... c'est absolument délicieux !!!
Alors aujourd'hui je suis heureuse de partager cette recette avec vous et vous conseille de la réaliser rapidement car bientôt vous ne trouverez plus ce fruit de fin d'été que nous adorons pour la plupart.
J'ai repris la même recette que celle de mon clafoutis aux abricots qui est parfaite. CLIC ICI
Ingrédients:
- 12 à 14 figues mûres
- 30 cl de lait
- 4 oeufs
- 50 g de farine
- 90 g de sucre
- 1 gousse de vanille Vani saveurs
- 2 c à soupe de Sucre de canne vanillé Jock
Préparation:
- Ouvrir la gousse de vanille, gratter pour récupérer les graines et faire chauffer avec le lait. Laissez tiédir.
- Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine et lait (ôter la gousse de vanille avant de verser)
- Beurrer votre moule même si il est anti-adhésif, déposer les figues coupées en 4 et verser la préparation.
- Enfourner à 180° pour 45 à 50 minutes.
- Saupoudrer de sucre de canne vanillé 5 minutes avan la fin de cuisson.
- Laissez refroidir plusieurs heures au frais avant de déguster.
Bonne Gourmandise !!!