Cannelloni à la brandade de morue et aux épinards
Bonjour à tout le monde,
Je débute cette première semaine d'automne avec une recette qui va peut-être vous surprendre et que nous avons adorée.
Ce n'est pas une farce que l'on a coutume de faire pour des cannelloni et pourtant je peux vous assurer que c'est absolument délicieux !
C'est savoureux, délicat, ça bouscule un peu nos habitudes et associé à des épinards cela en fait un plat complet.
Si vous me suivez sur Instagram, si ce n'est pas encore fait c'est ICI, je vous ai fait découvrir il y a quelques jours en story, le colis gourmand envoyé par Coudène.
Coudène, c'est une PME familiale spécialiste de la brandade de morue depuis 1936. Située dans le département du Gard elle propose également des produits méridionaux de grande qualité.
Ingrédients:
- 2 pots de brandade de morue Coudène soit 400 G
- 12 cannelloni
- 200 g d'épinards surgelés (poids cuits)
- 1 boîte de chair de tomates
- Sel et poivre
- Huile d'olive
- Parmesan
Préparation:
- Faire cuire les épinards, les égoutter dans une passoire et les presser avec une fourchette pour qu'ils rendent toute l'eau.
- Préchauffer le four à 200°
- Mélanger la brandade avec les épinards.
- Remplir les cannelloni avec le mélange.
- Verser un peu de chair à tomates dans le fond de votre plat. Déposer les cannelloni puis recouvrir avec la sauce tomate restante. Rajouter si besoin un peu d'eau.
- Du sel, du poivre, un filet d'huile d'olive et une bonne poignée de parmesan.
- Enfourner pour environ 25 minutes.
- Déguster dès la sortie du four.
Bon Appétit !!!
Et en souvenir j'ai 2 jolis verres sérigraphiés.
Merci Coudène !!!