Pudding à la banane et au caramel
Rien ne se perd à la maison et je vous en fais encore la preuve aujourd'hui avec cette recette de pudding.
Un gâteau anti-gaspi qui permet d'écouler des bananes trop mûres autrement que dans un banana bread (que j'adore également) et du pain rassis.
Qui ne s'est jamais retrouvé avec du pain rassis sans savoir trop quoi en faire ?
C'est pourquoi je vous propose de vous régaler avec cette recette 100% gourmande.
Coût de revient minimum pour cette douceur que j'aime déguster au petit-déjeuner.
Ingrédients:
- 500 g de pain rassis
- 100 cl à 125 cl de lait
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 bananes bien mûres
- 100 g de fudge de caramel
Préparation:
- Emietter le pain le plus possible.
- Faire chauffer le lait avec le sucre. Verser le lait très chaud sur le pain. Cette opération prend du temps.
- Bien déchiqueter le pain pour qu'il ne reste que de petits morceaux. Le lait doit être tout absorbé.
- Préchauffer le four à 200°
- Ajouter les oeufs battus en neige.
- Ecraser grossièrement les bananes et les rajouter.
- Enfin, incorporer les fudge de caramel.
- Beurrer un moule couronne et y verser la préparation.
- Enfourner pour environ 45 minutes.
- SI vous choisissez un moule à manqué, le temps de cuisson sera rallongé de 10 à 15 minutes.
- Sortir et laisser refroidir.
Parce que je suis très gourmande, j'ai rajouté du caramel beurre salé sur le dessus.
Si vous n'aimez pas le caramel, vous pouvez le remplacer par des pépites de chocolat.
Je vous rappelle que ce gâteau se congèle très bien.
Alors, à vos fourneaux !!!
Bonne Gourmandise !!!