Filet mignon de porc aux champignons bruns

Publié le par Sylvie

Filet mignon de porc aux champignons bruns

                                                       C'est presque le week-end !

                          Peut-être avez vu prévu un petit repas en famille ou entre amis ?

                   Mais voilà, vous n'avez pas beaucoup d'idées pour le plat de résistance ?

 Alors j'arrive à point nommé avec ma petite recette grâce à laquelle vous allez régaler et épater vos convives.

Elle est vraiment facile à réaliser et pourra même être préparée à l'avance. Il ne vous restera plus qu'à réunir au dernier moment, viande et champignons.

                                                          Ingrédients pour 3 personnes:

  • 500 à 600 g de filet mignon 
  • 400 g de champignons bruns
  • 4 échalottes
  • 1 c à s de fond de veau
  • 40 cl d'eau
  • 1 c à s bombée de maïzena
  • 25 g de beurre 
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • Persil

                                                                        Préparation:

  • Couper le filet mignon en tronçons d'environ 1 1/2
  • Dans une poêle, faire chauffer huile et beurre. Faire saisir la viande 2 à 3 minutes de chaque côté. Saler puis réserver.
  • Dans la même poêle, faire revenir les échalotes ciselées.
  • Ajouter les champignons nettoyés et coupés.
  • Préparer le fond de veau avec les 40 cl d'eau chaude.
  • Verser sur les champignons. Saler et poivrer. Laisser mijoter jusqu'à ce que les champignons soient tendres (environ 15 minutes) Prélever un peu de jus de cuisson et le mélanger avec la maïzena. Incorporer aux légumes. Poursuivre la cuisson ( cela doit un peu épaissir) quelques minutes puis rajouter la viande et laisser cuire 5 minutes à feu doux.
  • Pendant ce temps, préparer une polenta bien crémeuse.
  • Servir polenta et viande avec un peu de persil ciselé.

                                                                Régalez-vous !!!

Filet mignon de porc aux champignons bruns
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M
Le filet mignon va bien avec des champignons, chez moi c'est morille et crème ! Bisous
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C
Bon plat !!
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M
reste à trouver la recette d'une polenta bien crémeuse !!!! et on pourra se régaler !
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G
tres bonne fin soiré
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G
une tres bonne recette a testé :OP
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