Cake au yaourt aux amandes et aux figues
Il ne nous reste que très peu de temps pour profiter de ce délicieux fruit de mi-saison qu'est la figue.
Pour ma part j'ai utilisé celles qui étaient trop mûres dans un simple gâteau au yaourt, ce qui l'a rendu divinement bon.
Et comme la figue se marie très bien avec l'amande, j'ai tenté des amandes effilées dans la pâte.
Elles ont apporté un petit croquant que j'ai beaucoup aimé.
Prêt(e)s à tester vous aussi ?
Alors je vous laisse la recette au cas où mon cake vous ferait envie !!!!
Je vous promets qu'au goûter, au petit-déjeuner ou à tout autre moment de la journée il se croque bien volontiers.
Ingrédients:
- 150 g de farine
- 2 yaourts nature
- 2 mesures de sucre
- 1 mesure d'huile neutre
- 3 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 10 figues
- 1 poignée d'amandes effilées
Préparation:
- Préchauffer le four à 200°
- Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs. Mélanger
- Vider les 2 yaourts. En laver un ( ou pas) qui va servir de mesure.
- Incorporer le sucre et l'huile.
- Laver les figues et ôter le pédoncule. Les couper en gros morceaux.
- Les ajouter à l'appareil ainsi que les 2/3 des amandes. Bien mélanger.
- Verser dans un moule à cake garni de papier de cuisson. Si vous n'en avez pas, le beurrer et le fariner.
- Déposer des amandes sur le dessus.
- Enfourner pour environ 40 minutes (dans mon four)
- Piquer la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson. Mettre une feuille de papier aluminium si le dessus dore trop vite.
- Sortir, laisser un peu refroidir et démouler sur une grille.
Bonne Gourmandise !!!