Mini clafoutis chorizo brocolis

Publié le par Sylvie

Mini clafoutis chorizo brocolis

Que ce soit en accompagnement d'une viande, seuls avec une salade verte le soir ou en apéro, ces mini clafoutis trouveront toujours une place de choix dans votre cuisine.

              Ils sont bons, faciles et rapides à faire ...... que demander de plus !!!

                                         Ingrédients pour 18 mini clafoutis:

  • 500 g de brocolis surgelés
  • 80 g de chorizo doux
  • 20 de chorizo fort
  • 50 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 80 g de farine
  • 30 g de parmesan
  • Sel 

                                                               Préparation:

  • Faire cuire les brocolis. Les égoutter et séparer les fleurettes.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine puis le lait tiède. Saler. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
  • Couper le chorizo en petits morceaux. Bien mélanger doux et fort.
  • Dans chaque empreinte (ici moule à tartelette en silicone) déposer un peu de brocolis et un peu de chorizo. Remplir avec la préparation.
  • Enfourner environ 20 minutes. 

                                                    Bon Appétit !!!

Mini clafoutis chorizo brocolis
Mini clafoutis chorizo brocolis
Mini clafoutis chorizo brocolis
Mini clafoutis chorizo brocolis
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
Ils doivent être délicieux. Bises
Répondre
L
TOP pour l'apéro !!<br /> bonne journée bisous
Répondre
C
C'est une façon de faire manger des brocolis aux récalcitrants !!
Répondre
M
J'adore les brocolis et ces petits flans ont l'air délicieux !! Perso je n'achète plus de légumes surgelés maintenant que je peux aller au marché, c'est le grand avantage de la retraite. J'attendrais donc d'en trouver...pour tenter ta belle recette. Bisous
Répondre
L
Moi j'ai toujours un peu de légumes au congélateur....ça dépanne bien je trouve !<br /> Bises
G
de jolis clafoutis bons ingrédients<br /> une bonne soirée
Répondre