Beignets de courgette
C'est une recette que je fais d'habitude plusieurs fois l'été ( mais pas cette année) et je viens de me rendre compte qu'elle n'était toujours pas sur le blog.
Alors aujourd'hui je répare ce petit oubli ( que vous me pardonnerez, je l'espère ?) et je vous propose de vous régaler et de vite passer en cuisine avant que ce légume que nous adorons disparaisse de nos étals.
C'est une recette simple et rapide qui plaît énormément et surtout qui ne revient vraiment peu onéreuse.
Ces beignets accompagneront viande et poisson et se laissent manger sans faim.
La quantité va dépendre de la grosseur que vous allez faire.
Ingrédients pour environ 25 beignets:
- 200 g de farine
- 3 oeufs
- 15 à 20 cl de lait
- 1 c à s d'huile d'olive
- 2 courgettes
- 50 g de cheddar
- 1 c à c de levure chimique
- Sel et poivre
- Basilic
- Huile de tournesol pour la friture
Préparation:
- Laver les courgettes, couper le pédoncules. Les râper et les laisser rendre l'eau dans une passoire, sans oublier de les saler.
- Dans un grand saladier, verser la farine et la levure puis ajouter les oeufs battus en omelette. Bien mélanger afin d'éviter les grumeaux;
- Incorporer l'huile d'olive et le lait. Saler et poivrer.
- Egoutter les courgettes, n'hésitez pas à leur faire sortir toute l'eau à l'aide d'une fourchette ou encore mieux, les essorer dans un torchon de cuisine.
- Rajouter les courgettes et le cheddar
- Faire chauffer l'huile dans une poêle. Quand elle est bien chaude, y déposer une grosse cuillère à soupe de beignet l'une après l'autre.
- Faire cuire plusieurs minutes de chaque côté. Ils doivent être bien dorés. Les sortir et les déposer sur du papier absorbant.
- Il vous faudra rajouter de l'huile de temps en temps.
Si vous n'aimez pas le cheddar, vous pouvez le remplacer par du parmesan ou du gruyère.
Bon Appétit !!!