Gnocchetti aux aubergines et burrata
Ce plat de pâtes est une petite merveille !
Ce qualificatif lui sied à la perfection tant nous nous sommes régalés !
Depuis un certain temps je voyais tourner sur la toile ce type de recettes, avec des pâtes chaudes et de la burrata qui sert de sauce et donc de liant, mais je n'avais pas osé franchir le pas.
Et franchement je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt !!!
Mais je vais me rattraper en lui associant différentes garnitures.
Ici j'ai simplement fait revenir 2 aubergines avec des tomates, le tout assaisonné avec de l'ail du sel et du poivre.
Pour en faire un plat complet avec des protéines et pour " faire bien italien " j'y ai ajouté en une chiffonnade de jambon cru et du basilic ciselé.
Ingrédients pour 3 personnes:
- 400 g de gnocchetti
- 3 burrata
- 2 aubergines
- 4 petites tomates
- Chiffonnade de jambon de Parme
- Ail déshydraté Top cuistot
- Sel et poivre
- Huile olive
- Feuilles de basilic
Préparation:
- Laver le tomates, ôter le pédoncule, faire une incision sur le côté opposé et les tremper quelques secondes dans une eau très chaude puis les plonger dans l'eau froide. Technique pour peler les tomates.
- Laver les aubergines, les couper en gros dés et les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude.
- Rajouter les tomates épépinées et couper en morceaux. Saler, poivrer et ailler.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications de paquet.
- Répartir les pâtes et les aubergines dans 3 assiettes. Déposer la burrata au centre et l'ouvrir, ainsi que le jambon. Arroser avec un filet d'huile d'olive et déposer du basilic ciselé.
Régalez-vous !!!
Je propose cette recette au défi mensuel " Compile moi un menu " dont le thème ce mois-ci est :
“Pâte a ti et Pâte a ta”
Et n'oublions nos organisatrices Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane– Quoi qu’on mange ? et la marraine de cette édition Nessa – Baking with Nessa