Gnocchetti aux aubergines et burrata

Publié le par Sylvie

Gnocchetti aux aubergines et burrata

                                     Ce plat de pâtes est une petite merveille ! 

           Ce qualificatif lui sied à la perfection tant nous nous sommes régalés !

Depuis un certain temps je voyais tourner sur la toile ce type de recettes, avec des pâtes chaudes et de la burrata qui sert de sauce et donc de liant, mais je n'avais pas osé franchir le pas.

                       Et franchement je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt !!! 

                  Mais je vais me rattraper en lui associant différentes garnitures.

Ici j'ai simplement fait revenir 2 aubergines avec des tomates, le tout assaisonné avec de l'ail du sel et du poivre.

Pour en faire un plat complet avec des protéines et pour " faire bien italien " j'y ai ajouté en une chiffonnade de jambon cru et du basilic ciselé.

                                                        Ingrédients pour 3 personnes:

  • 400 g de gnocchetti
  • 3 burrata
  • 2 aubergines
  • 4 petites tomates
  • Chiffonnade de jambon de Parme
  • Ail déshydraté Top cuistot 
  • Sel et poivre
  • Huile olive
  • Feuilles de basilic

                                                                       Préparation:

  • Laver le tomates, ôter le pédoncule, faire une incision sur le côté opposé et les tremper quelques secondes dans une eau très chaude puis les plonger dans l'eau froide. Technique pour peler les tomates. 
  • Laver les aubergines, les couper en gros dés et les faire revenir dans un faitout dans une huile bien chaude.
  • Rajouter les tomates épépinées et couper en morceaux. Saler, poivrer et ailler. 
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes en suivant les indications de paquet.
  • Répartir les pâtes et les aubergines dans 3 assiettes. Déposer la burrata au centre et l'ouvrir, ainsi que le jambon. Arroser avec un filet d'huile d'olive et déposer du basilic ciselé.

                                                               Régalez-vous !!!

Gnocchetti aux aubergines et burrata
Gnocchetti aux aubergines et burrata

Je propose cette recette au défi mensuel " Compile moi un menu " dont le thème ce mois-ci est :

                                        “Pâte a ti et Pâte a ta

Et n'oublions nos organisatrices  Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane Quoi qu’on mange ? et la marraine de cette édition Nessa  Baking with Nessa

Gnocchetti aux aubergines et burrata
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🇺
Grace a CMUM je découvre ton joli blog et je me régale avec les belles photos de ta recette. Moi qui adore les aubergines, cela me fait plaisir de les voir dans ton assiette. Je te remercie pour ta superbe participation! Grosses Bises de Chicago, ~Nessa
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T
une assiette bien gourmande<br /> bonne fin de journée
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V
La promesse d'une délicieuse assiette, je suis certaine d'en raffoler !!!<br /> Merciii Sylvie pour cette appétissante assiette de pasta :-)<br /> Agréable journée. Bizh. Viviane
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M
Un plat bien tentant et aussi joli que bon ! mais honnêtement je ne vois comment la burrata peut servir de sauce comme tu le dis au début de ton article ainsi posée sur le plat elle va à peine fondre un peu...par contre pour la sauce les aubergines aux tomates, oui ça marche j'en cuisine souvent pour accompagner des pâtes. Bisous et une belle journée
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L
Les pâtes sont chaudes et la Burrata va fondre....je te le garantis. Bises
V
Voilà une recette qui me tente bp car il y a de l'aubergine que j'adore. Bisous
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