Muffins au jambon cru et aux petits pois

Publié le par Sylvie

Muffins au jambon cru et aux petits pois

                                          Ne sont-ils pas beaux mes muffins ?

        Et comme ils sont très bons alors j'ai décidé de vous donner la recette !

Ils sont tout gonflés et ont pris des allures printanières avec la jolie couleur verte des petits pois (encore surgelés).

                                                   Ingrédients pour environ 12 muffins:

  • 240 g de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 30 g de parmesan
  • 210 g de lait 
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • 200 g de jambon cru
  • Sel et poivre

                                                                      Préparation:

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, un peu de sel, du poivre et le parmesan.
  • Dans un autre saladier, réunir les oeufs avec le lait et l'huile. Bien mélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
  • Ajouter le mélanger liquide à la farine et amalgamer délicatement.
  • Enfin, incorporer les petits pois (encore surgelés) et le jambon cru coupé en lanières ou en dés.
  • Disposer des caissettes dans un moule à muffins et les remplir au 3/4 
  • Enfourner dans un four préchauffer à 180° pour 25 minutes environ.     
  • Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.

                                                      Bon Appétit !!!

Muffins au jambon cru et aux petits pois
Muffins au jambon cru et aux petits pois
Muffins au jambon cru et aux petits pois
Muffins au jambon cru et aux petits pois

Publié dans apéritif, entrées, salé

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M
Ils sont à croquer ces petits muffins salés ! Bises
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C
Ils sont beaux et bons tes muffins !! bises
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M
Une très bonne idée ces muffins salés ! Merci pour cette recette. Bisous
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T
ils sont bien appétissants<br /> bonne journée
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C
chouette association
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